妊娠中に聴いていた曲が赤ちゃんを落ち着かせる効果があるか気になります。その曲が娘に効果的で、娘との関わりを大切にしようと思っています。同じような経験をした方、教えてください。
子どものために妊娠中していてよかったなぁと思うことありますか?✨
私は、妊娠中にMISIAのアイノカタチをお腹にいる娘に向けての曲だと思って、切迫流産早産で辛いときや、不安になったときによく聴いていました😌
今、娘は生後1か月半。最近、抱っこしても何しても寝てくれなくて、これまでは、「赤ちゃん 泣きやむ」とかで検索して出てくる曲を流したり、童謡を歌ったりしていましたが、イマイチ本人に響かず😅
でも、ふとアイノカタチを流しながら歌ってみたら、気持ちよさそうに、しかも割りとすぐに寝てくれました😆💕
もう何度かうまくいってます😊
偶然だとは思うけど、娘もお腹の中にいたときのことを思い出して安心してくれてるのかなぁと思うと、疲れも吹き飛び、励みになります✨
妊娠中からこの子を思って聴いていた曲。今はこの子を抱きしめていられるし、大好きって直接言える。
不思議な感覚。
うまくいかなくてイライラして娘に怒ってしまったり(昨日なんて、「泣いててもどうしてほしいか分からないでしょ!!」と言葉を話せない娘に言ってました😅理不尽すぎる私💦)主人にあたったりすることもあるけど、濃厚に関われる今を大事にしようと思いました💖
皆さんもこのような不思議な体験、ありませんか?
ぜひ教えてください✨✨
- ちょこぴ
コメント
🌸
素敵なお話ですね😊💓
まだ産まれてないのでなにも経験ないですが、私も自分の好きな歌とかお腹にいる時から聞かせてみようかなーと思いました💓
ちょこぴ
ありがとうございます😊
確か、ももさんの今の週数くらいから、外の音が聞こえだすんですよね🎶
お母さん自身がリラックスできる曲が、きっと赤ちゃんも落ち着くのかなぁと思います💕ぜひ、聞かせてみてください😆