子育て・グッズ 哺乳瓶の気泡を抜くのを忘れ、母乳を無駄にしてしまいました。細菌が気になるので捨てるべきでしょうか。 やらかしました。 退院して初めて哺乳瓶と搾乳機をミルトン除菌してますが、哺乳瓶の気泡を抜くのを忘れていて母乳冷凍4回分無駄になってしまいます、、、 NICUに赤ちゃん入院してるので余計に細菌など繊細だろうし。捨てなきゃな。。泣 最終更新:7月31日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 赤ちゃん 冷凍 NICU ミルトン はじめてのママリ🔰 コメント ⑅◡̈* 哺乳瓶の気泡を抜くのを忘れたとはどういう意味でしょうか? NICUで働いてましたが、イメージできずm(_ _)m産まれてすぐの母乳は栄養価が高いので、できるあげる方向に持っていきたい…🥹ですね 7月31日 ⑅◡̈* ミルトン消毒で、空気を抜いてなかったから哺乳瓶の中にミルトンが入っておらず中まで除菌できてなかったということですね?😂 瓶の哺乳瓶だったら沈みそうですが、プラスチックのでしたか?? でも確かに中が消毒できてない哺乳瓶での搾母乳は届けられないですね😭 悲しすぎますね🥺つらいですが、でもこれからも搾母乳たくさん必要かと思いますので4回で済んだと思って、頑張りすぎずにしてくださいね🥺 7月31日 はじめてのママリ🔰 説明には哺乳瓶に気泡?空気が入ってしまうとその空気の部分が除菌できないようで、、😭 いつも哺乳瓶をミルトン容器にポイっと入れてあとに搾乳機など他の部品も入れていくと下まで沈んでてちゃんと消毒に浸かってると思い込んでいました、、😢 7月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⑅◡̈*
ミルトン消毒で、空気を抜いてなかったから哺乳瓶の中にミルトンが入っておらず中まで除菌できてなかったということですね?😂
瓶の哺乳瓶だったら沈みそうですが、プラスチックのでしたか??
でも確かに中が消毒できてない哺乳瓶での搾母乳は届けられないですね😭
悲しすぎますね🥺つらいですが、でもこれからも搾母乳たくさん必要かと思いますので4回で済んだと思って、頑張りすぎずにしてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
説明には哺乳瓶に気泡?空気が入ってしまうとその空気の部分が除菌できないようで、、😭
いつも哺乳瓶をミルトン容器にポイっと入れてあとに搾乳機など他の部品も入れていくと下まで沈んでてちゃんと消毒に浸かってると思い込んでいました、、😢