※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

赤ちゃんとの過ごし方について質問です。家事が終われば一緒に遊ぶが、1人で遊ぶこともあり、本を読んだりおもちゃで遊んでいます。他の方はどうですか?

赤ちゃんと日中なにして過ごしてますか?
また、どの程度1人で遊ばせてますか??
私は家事が終われば一緒に遊んでますがまだ色々理解してくれるわけではないので私が一方的に本を読んだりかくれんぼしてみたり、、音のなるおもちゃを鳴らしてみたりとしてます。1人で夢中で遊んでることもあるのでそんな時はスマホいじっちゃってます💦💦
みなさんどんな感じですか?(><)

コメント

ちっぴ

私もそんな感じですよ~!
月に2回子どもプラザとかのイベントに参加したりもしてます☺️

10ヶ月頃からひとり遊びを急にし始め、最近ではほぼ一人で遊んでくれるので隣で見守りながら反応したり携帯いじったりもしてます😂💓

• まち

まち

同じ感じの方いらして安心しました(><)
    私の顔を見てくるときは反応したりしてるのですが1人で遊んでるところに割って入るのもなんかかわいそうかななんて思って💦💦

• 11月1日
  • ちっぴ

ちっぴ

ひとり遊びって重要ですし、むしろ成長の過程で必要なので見守ってあげるだけで充分と思いますよ💓

• 11月3日
まめたろ

8ヶ月の頃は、一方的にちょっかいをかけてました笑笑
一人遊びしてるときは私もスマホいじってたり趣味に没頭したりして発散してましたよ😄