くそっ!ムカつく!明日の仕事の支度するからってお風呂も全部私がやって…
くそっ!ムカつく!
明日の仕事の支度するからってお風呂も全部私がやってたのに、お風呂から出たらのんびりテレビ見ながらコーヒー入れてる!!!
私がひーこら息子と格闘してるのに、コーヒー飲みながらお仕事の準備ですか!!!
イライラして柵バーン、怒り口調で頼んだら逆ギレ😐
ずっと休みもなくて大変なのもわかる。
こういう時に心を広く持って、「忙しいもんね、ゆっくり休んで!お疲れ様!」くらい言えるようになりたいのに、、
自分の感情を優先してイライラを出してしまって反省。
でも、私だって自分の時間もなく適当ながらも家事をやって、なんで泣いてるのかわからず途方に暮れたりしてるんだ〜
今日は疲れたから!って子どものことを丸投げにできる旦那はわからんだろ。
毎日働いてくれてることには感謝。
ニコニコ笑いながら私のところ来てくれたり、膝の上で寝てる息子まじ天使。
こんなんで来月復帰とか不安でしかない。
愚痴になってしまってすみませんでした。
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
な
ムカつきながらも、旦那さんのことを思いやってると感じ、素晴らしいと思いました😂
たまには旦那からも、「育児お疲れ様」とか、「仕事忙しくてなかなか協力できなくてごめんね」とか言われたくないですかー?😞
はこ
コメントありがとうございます!
そう言っていただけるとありがたいですが、素直に伝えられないもので険悪ムードです😩
ほんとそれです!!
その一言があるだけで全然違いますよね😭