コメント
3princes
一卵性の双子授かりましたが
偶然ですね…‼
自由人💖
母方に双子が多かったりすると双子を妊娠しやすい遺伝があるみたいです!
あとは世界のどこかの国では双子を産む人が急増しているみたいなので、そちらに移住したら双子ちゃんを授かれるかも?とテレビで以前みました。
-
大雅まま
残念ながら身内に双子はいないです(。>A<。)移住まではなかなかですね…(>_<)ありがとうございます☆
- 4月25日
胡桃
うーん、こればっかりは自然では難しいです。
可能性が一番高いのは、体外受精で受精卵で2つもしくは3つ戻して無事に2つ育てばできますね。
でも絶対ではなく2つ戻したって受精卵が一卵性になれば3つ子、4つ子とかにもなる可能性もあります。
命って神秘的なものですからね。
-
大雅まま
体外受精ですか(>_<)やっぱり難しい問題ですよね(^_^;ありがとうございます☆
- 4月25日
ぺーこ
うーん、、、難しいですね😳☘
クロミッドを内服すると卵胞が沢山でき
二つ排卵すると双子ができやすくなると聞いたことがあります😳
-
大雅まま
そうゆう薬もあるんですね(!・д・)初めてしりました(^_^;ありがとうございます☆
- 4月25日
まるまる
祈りましょう‼︎(笑)
それくらい自分の力だけではどうにもなりません。
不妊治療で排卵誘発剤を使えば率は上がりますがね(^_^;)
-
大雅まま
ほんと体外受精するお金もないし祈るしかできないですよね(>_<)
- 4月25日
ゆゆたん
わかります、双子羨ましいですよね。でも安定期ありませんよー、管理入院やらしなくちゃいけないし、お金もかかります!健康に生まれてくれるかもわかりません。
排卵誘発でhcgで同時排卵させれば確率は上がるけど、両方受精するかどうかはわかりません。
体内受精して受精卵2つ戻し、これも高齢ならともかく一発目からしてくれる医師は少ないと思われます。
-
大雅まま
安定期ないんですね(>_<)
そっかぁ…健康に生まれてくれるなら双子でも双子ぢゃなくてもいいですね(。>A<。)- 4月25日
☆なおみ☆
運だけだと思いますよ!
-
大雅まま
運なんですね(>_<)ありがとうございます☆
- 4月25日
Reyママ
良く体外受精とか聞きますが、私の場合は、全くの偶然だったし自然妊娠でした。
-
大雅まま
自然に双子を授かるのってほんとすごいですよね(>_<)ありがとうございます☆
- 4月25日
大雅まま
一卵性の双子ほんとうらやましいです(>_<)