※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

あーもう嫌だ。内視鏡看護師をしてます。いつも仕事は15時までなんです…

あーもう嫌だ。内視鏡看護師をしてます。いつも仕事は15時までなんですが、今日はERCPを受持ち検査が終わったのが14時55分。そこから記録をして病棟に申し送りをました。この時点で15時10分。いつもより保育園のお迎えの電車に2本くらい遅れるなと焦りを感じてました。その患者さんはENBDチューブを入れたので排液バックを接続し、病棟に戻りました…さぁ、帰ろうと思ったときにふと三方活栓を排液が流れる方向に向けてないことに気付き(閉じたまま)病棟の看護師すぐに連絡し向きを確認してもらうよう伝えました💧すぐに連絡したからセーフでしょうか…5月に復帰して覚えていたことも忘れたり、要領も悪く看護師として本当に向いてない…時間が迫ってると焦ってしまい…本当に自分が嫌になりました。
バリバリ看護師として仕事してる方にはありえないミスだと思いますが、私に大丈夫だよと今は誰かに言って欲しいです。。。焦りながら仕事するのも辛いから仕事やめようかなぁ😢

コメント

フェリシティ

保育園のお迎え時間少し延ばせないですか?😵

• なのはな

なのはな

通勤に一時間半かかるので伸ばしたくはないんですよね😢

• 11月1日
まりり

そんなに自分を卑下しないでください🙌あとお願いしまーすって途中で帰る人もいる中、責任持ってやるのはすごいですよ!内視鏡nsなら、チューブ類だけ今度から落とさず三活確認するようにすればいいだけですよ☺️今回が学びだったということで、自分を責めないでー!
ただ、保育園のお迎え遅れるとお金の問題もあるし定時上がり出来ないのが続いたら師長さんに相談していいと思います!でなければ、時短の意味無いですもんね!

• まりり

まりり

新しいところに返信してしまいました💦すみません

• 11月1日
  • なのはな

なのはな

そんなこと言ってくださって涙がでます。りあさんみたいな優しい看護師ばかりじゃないので記録まで書いてくれたら、あとは申し送りはするよ~てな感じなのでなかなか
    頼めないです😞ちょっとしたミスもつついてきたりする環境なので😢

• 11月1日
  • まりり

まりり

環境が悪いですね😢女性なら多くの人が通る道なのに。中々自分から切り上げて帰れないですよね。同じ年頃の息子が居て、そんな苦労されてると心配になっちゃいます😭もしこだわりが無ければ、しばらくでもクリニックとかのが勤めやすいですかね😢?
    仕事、子供の心配でいっぱいいっぱいにならないか心配です。

• 11月1日
  • なのはな

なのはな

もうそんなに優しい言葉かけてくれるから涙がなんだか溢れます💧
    クリニックは看護師の人数が少ないから休んだりするのが融通聞かないのかなぁと。。。
    私事で8月中旬くらいからなぞの下腹部が膨れて(もともと痩せててお腹が出たことがない)いろいろ検査しても原因がわからないので、今月栃木の方で検査しに行くんです😞なんかもういろいろ悩みが多いいです😅

• 11月1日
  • なのはな

なのはな

看護師さんですか?
    どんなところで働いてますか?

• 11月1日
  • まりり

まりり

休むってなると確かに少人数だと気を使って、難しいですね😭困る問題ですね、、、

私は日赤で病棟勤務で、今育休中です。4月復帰予定の所2人目が出来、続けて産休貰えることになりました🙌大きい所のせいか、福利厚生しっかりしてるので助かります😭

• 11月1日
  • なのはな

なのはな

そういうところが大きい病院の特権ですよね😉💘

• 11月1日
  • まりり

まりり

でもやっぱり、二人目報告は肝が冷えましたけど😅笑

下腹部痛も心配ですね、とゆうか、1番心配です!ギネ?不明が1番怖いですもんね、是非とも早めに見てもらってください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月1日
  • なのはな

なのはな

ですよね、二人目報告勇気要りますよね☺️いいなぁ♥️二人目✨お体大切にしてくださいね✨妊婦菌いただきます😚💞

• 11月1日
  • まりり

まりり

優しいお言葉ありがとうございます😂💕なんだか、なのはなさんとやり取り出来て良かったです✨妊婦菌うつれー🙌笑 答えになっていたのかわかりませんが💦ありがとうございました💓

• 11月1日
  • なのはな

なのはな

私もりあさんとやり取り出来て嬉しかったです😊
    主人が帰ってきて泣いちゃいました💧
    ありがとうございます♥️♥️♥️

• 11月1日
まりり

気付いて連絡したんだから、大丈夫ですよ!すごい!
引き継いだ受け持ちも確認するだろうし、詰まったわけでなければ気にすることないですよ!
時短、看護師辛いですよね😭肩身狭いし。わかりますー!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭私本当ダメなんです…心が焦ってるんですよね💧通勤に一時間半かかるし…治療を14時くらいに受け持つと他の方に引き継いで帰らないとなんですが、微妙な時間帯だと全部やらなきゃと焦ってしまうんですよね😞

• 11月1日