妊娠中で、愛情を持てるか不安。痛みや胎動でつらく、気持ちが複雑。神社で感情を整理したい。他に同じ気持ちの人はいないか心配。
2人目妊娠中ですが生まれてから心底愛してあげれるのか不安です😢
望んで、妊活して授かれた子ですが
今回の妊娠は胃痛や腹痛の回数が凄く多く
その痛いタイミングでの胎動が
毎回痛くて気持ち悪いやめてってなっちゃいます😭
上の子の時は胎児ネームもあり、毎日声かけてたのに
今回は中々胎児ネームが思い浮かばず
話しかけるのも滅多にしなくて
可愛いはずなのにこんな気持ちになるのが、
産後可愛がってあげれるのか凄く不安です😢
こんな気持ち抱きたくないのにどうしたらいいですかね😭
生まれてきてくれたら変わるのかな😭
というかこの気持ちのまま出産に及びたくもないので
なんか負の感情を流してくれるような
神社にでも行こうかなと思ってるんですが
似たような感情抱いた人いないですよね😢😢
- ママリ
コメント
🍤\★/
下の子を愛せるか不安、というよりは二人同時に愛せるかは不安です😅
上の子の時は胎児ネームつけてました🙋話しかけたり音楽聞かせたりしてましたが
今回全くしてません!というかする暇がないです😔上の子がいるので(笑)
更に下の子の新しい洋服もいまだに1着も買ってないしまだ名前考えてないし戌の日もしてないです(笑)
色々雑になってる気がします🤣
でも上の子にあんなにメロメロだったので可愛くないわけがない!と思ってます🤗
むしろもうすぐ生まれるとなってくると…今度は上の子愛せるかなと不安になってきました😅
不安になったらInstagramとかで兄弟仲良しな姿見てこうなるのかな?と妄想して楽しんでます!
出産までは不安はつきものですよね💦なるようになる!と思うしかないのかな…と
ごめんなさい、アドバイスというか共感だけでしたね💦
退会ユーザー
2人目が生後11日です。
私も下の子を上の子と同じように可愛がれるのか不安に思う気持ちもありました💦
また逆に今は可愛いかわいい上の子が下の子に嫉妬してイラッとさせられたりしないか不安に思うこともありました。
私も2人目はなかなかお腹に声をかけてあげることができませんでした💦
上の子に我慢させることが多く、「ごめんね」という負の感情も多くありました。
でも、今は2人ともが可愛くて仕方ありません♡夫も2人目に関しては「まぁ2人目だし、、、」と淡白な反応をしていたのに、今ではとても可愛がってくれます🥰
大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
おめでとうございます🥰😍❤️❤️
旦那さん可愛がってるんですね🤩私の旦那も1人目に比べて全然興味なさそうだけど育児しっかりするタイプなので2人目も大丈夫そうですね🤣💕
ありがとうございました❣️- 11月2日
ママリ
そうですよね!可愛くないわけがないですよね😂❤️❤️
救われましたありがとうございます😭💕