※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で硬い便を無理に出すときに血が混じり、心配です。お腹に力を入れるのはよくないでしょうか?出血はその時だけで他にはないようです。敏感になる必要はありますか?

汚い話なのですが、妊娠してから便秘気味で、硬い便でお腹に力を入れて無理やり出してます。
そのときティッシュで拭くとおりものに混じる薄い血が度々見られるのですが心配でなりません。
お腹に力を入れて便を出すのはあまりよろしくないのでしょうか?
また、その時だけ血が混じるだけでそれ以外の時は一切出血してません。そこまで敏感になる必要はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれで切れ痔になって血が出ました😂
私もえ、血だ!どうしよ!って思ったんですがよく考えれば、前拭いたら血つかないけどお尻を拭いたら血がついてたのでお尻が切れてるんだなって😂
もし心配なようであれば病院で診てもらうといいと思います!!

こぶたろ

妊婦さんは便秘になりやすいですからね!検診の時に便秘ぎみでと言えばお薬手帳もらえますよ!力を入れるよりいいと思います!

まるちゃん

私も便秘しました。初めてのことでわからず、なかなか相談していいかわからなかったのですが、お腹に力を入れすぎるのもよくないので、病院で相談して、お薬で出してました。

ゆ

私も初期〜中期頃まで便秘になってました😭
多分切れ痔かなと思います🤔
病院で便秘って言ったら薬出してもらえますよ!
気張ってお腹に力を入れるより、薬飲んだ方がいいと思います😭