※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否しており、食べるのは食パンとヨーグルトだけ。他の食べ物を食べさせたいが困っている。アドバイスをお願いします。

10ヶ月になったばかりの女の子の離乳食の事で相談です。
元々あまり食べ無い子でしたが、離乳食を進めてきて今3回食です。
それでも毎食食べる量はかなり少ないです。
最近離乳食拒否?が始まり、3食ほとんど食べ無い日が続いています。
食べさせようとしたら怒って泣きます💦
かといっておっぱい飲ませても飲みません。
完母ですが、おっぱいに執着しておらず昼間ほとんど飲みません。それなのに離乳食も食べないので困り果ててどうしたらいいか分からなくなりました。
味付けを濃くしたり、ベビーフードを食べさせてみたり、つかみ食べさせてみたりもしましたがどれもダメでした。
ただ、唯一食べるのは食パンとヨーグルトです。
沢山の量は食べませんが、唯一食べてくれるので朝ごはんは食パンとヨーグルトです。
もっと色んな物を食べてほしいです。
何かアドバイスや、経験談お聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

ヨーグルトにフルーツやお野菜を混ぜてみてはいかがでしょうか?

おはる

体調悪くなる前とかではないですか?

うちも食べむらある時がありますが、基本は食べてくれる物を出してプラスでこれはどうかなー?って色々試しながらだしてました😀