※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

今日の夕飯のおかずが、鶏肉の照り焼きです。あとは、サラダは作ったの…

今日の夕飯のおかずが、鶏肉の照り焼きです。
あとは、サラダは作ったのですが、
牛乳が沢山あるので、スープは白菜とベーコンのミルクコンソメスープにしようと思っています。
和風の照り焼きに、牛乳のスープは合わないですかね…

合わないなら止めて、普通に味噌汁にした方が良いですか?

コメント

r.i.mama

なるべく和食と洋食で揃えてますが、毎回揃えてたら足りないもの買い足したりしないとで食費かかっちゃうので、またに和洋折衷でごちゃごちゃな時ありますよ😂
もしきになるようでしたらミルク味噌スープみたいに和風っぽくしたらいいんじゃないかなと思います😊

ママリ【・∀・】

私ならお味噌汁にするかな💦
牛乳は後日、ミルクスープやシチュー、グラタンなどで消費すると思います!

ぱんまん

全然ありだと思います!♡
照り焼きって和食とも洋食ともそれなりに合うと思いますよ( ^ω^ )♬

ぽんぽこまめ

味噌ミルクスープも美味しいですよ☺️💕
具は白菜、ベーコン、人参、じゃがいも、玉ねぎ、しめじなど、洋風でも和風でも合うような具材ならなんでも合います😊
迷ってるなら味噌ミルクスープ試して見てください😁💓

リリーシャルロット

ご回答ありがとうございます。
味噌ミルクスープにしました。
具沢山で美味しいのが出来ました!