お散歩中にミルク用のお湯をつけっぱなしにしてしまい、家に帰ってから慌てる出来事がありました。家のことも心配で、自分を責めてしまうことが多く、カウンセリングを受けるべきか悩んでいます。
先程ミルク用のお湯を沸かしているのを忘れ何故かお散歩に出かけてしまった。
帰ってきたら何やらお湯が湧いてる音…。
お湯でした。
やかんのお湯はほぼ無くなっており大慌て。
幸い火が出ていなかったから良かったものの
今日に限っていつもの半分のコースで帰宅。
不幸中の幸いだけど30分くらい火をかけっぱなしでした。
帰ってきたら家のあちこち電気ついてるし
リビングの窓は開けっ放しだしなんで?いつもしっかり閉めて火も確認してから出かけているはずなのに。
育児に不安だらけだったのに
こんなに家のことも出来ないと
私の不注意で子供の命を…なんて考えてしまって
不安でたまりません。
何か失敗すると私のせい
泣き止まなかったら私のせい。
赤ちゃんが泣くのは当たり前なのにどうしても自分ばかりを責めてしまう。
1回カウンセリングとか受けた方がいいのでしょうか
- な(5歳4ヶ月)
コメント
すーくむ
私も産後、忘れっぽくなりました!
火の件も同じです!
産後はおかしくなります!(みんな同じです!)
なんでこんなこと忘れてんのって何度もなりました。
対策として
部屋中にマスキングテープはりました!
あと玄関のドアに確認項目としても
マスキングテープ貼りました!
不安なら解決策をつくりましょ✨
あまり自分責めないでください☹️
1年経つ頃には、いつもの自分に戻ってましたよ😊
ドレミファ♪
私もありましたよ
やはり身軽な自分だけでなく支度は3倍位かかるし自分ならお腹すいたらコンビニいけばいいけど赤ちゃんいたらそうはいかないし…
何かしたら何か忘れる
鍵あけてそのままドアノブに鍵差し込んだまま夜旦那が帰宅の時に見つかったり…
赤ちゃん抱っこしてたらリュック外に忘れるとか…
幸いなにもなく見つかりましたが😅
だんだん慣れますよ
体が段々次はこれ次はこれってなります
イレギュラーな事が起きるとまたパニックになりますが…
-
な
コメントありがとうございます。
ですよね。
私も支度に時間かかるしバッグ忘れるし
ケータイなんて子供いたら触らないからショッピングモールの授乳室に授乳記録したあと置き忘れてきて
幸いほかの方?が気づいて頂きサービスカウンターに持って行ってくれ
私は車乗った時にBluetoothが繋がらなかったので家帰る前に気づきましたが
普通の方からしたらなにしてんの?ってことでも平気で忘れてしまって心配と不安が凄いです。
明日で4ヶ月なのですが1つずつやれること増えたりやること増えたりでまだまだママになりきれてないかもしれませんが
早く立派なママになれる日が来るといいな。
頑張っていこうと思います。- 11月1日
もももも
わたしも同じことありました!
物をなくすこともなかったのになくしたり、言われたことを忘れていたりして、ショックでした😭
でも産後はみんなそんな感じらしく、毎日きちんと寝られてないんだから、当たり前か!って今なら思います(笑)
でも鬱っぽいと言われているなら、ひどくなる前に診察に行かれることをオススメします!話を聞いてもらうだけで楽になると思いますよ☺️
しゅんぴ♡
わかります!!
私も一昨日味噌汁の火をつけっぱなしで支援センターに出かけてしまい、火は自動で消えたのか、汁はほぼなく煮つけみたいになってました。
携帯の置き場はすぐに忘れるし、アルツハイマーかよ!といつも自分に突っ込んでます。
かなり忘れっぽくなってます。
お互い毎日毎日本当にお疲れ様です。
みぃたんさん本当に毎日頑張られているのですよ!!
あまりご自分を責めないでください!!
な
コメントありがとうございます。
私と似たような方がいて少し安心しました。
私シングルで実家暮らしで親も毒親なので子供が取られちゃうかもって心配で心配で苦しいです。
さすがにそんなことする親では無いと思うけど…。
今は産後の症状?少し鬱の傾向があるって産院から言われたり家に来てくれる保健師さんにも言われたので普通じゃないのはわかってるけど
普通ぽく見せたいんです
アホだからうちの親言わなきゃわからないって気づかないとんでもない親なので。
実家出ていくつもりだったのに出させてもらえず
今は勝手に家を出ていく方向で手続きやアパートを探してます。
1人は1人で不安だらけで。
1年くらいで戻ってくるならもう少し実家にいて火元とか自分でできるようになったら出ようかな…。