妊娠5週後半からつわりがあり、吐き気や下痢が続いて食事が摂りづらい。体重が2.5キロ減少し、心配。来週8週で病院へ行く予定で、相談したいが誰に相談すればいいか困っている。
こんにちは。
妊娠5週後半からつわりが始まりました。
吐いたのは1回だけで基本えずくばかりです。
あと、関係あるかはわかりませんが下痢が続いています。
吐き気があり食事がなかなかとれません。
朝ウィダインゼリー、昼カップスープ、夜おでんの大根一個とかです。
そのせいかこの1週間ちょっとで体重が2.5キロほど落ちました。
もともと太っていたので(154センチ57キロ)落ちやすいのかなと思うのですが心配になってきました。
水分はとれていて今のところめまいなどはありません。
来週8週で病院へ行くことになっているのですがこのことを相談してみても良いものでしょうか?
6週のときに初診したのですが、あまり先生から体調どうかとか聞かれなくて、まだ母子手帳ももらってないからか助産師さんとも話す機会がないので誰に相談したらいいか、相談してもいいのか困ってます。
- いっく(4歳5ヶ月)
コメント
めいママ
私も妊娠超初期はえずくだけで出ませんでした…💦
下痢はホルモンのバランスが崩れてなるみたいです!私も下痢してましたが次第に便秘になりました😨
私は2人目妊娠中81キロから69キロまで痩せました…💦
吐いたりして(-.-;)
先生に話した方がいいと思います!私は話してもつわりだからねーと言われたあしらわれましたが…。先生によるかなと思います…💦
いっく
下痢も関係あるのですね!
なんかもうこれはつわりじゃなくて胃腸炎か何かになったのではと思ってました💦
10キロ以上痩せられてもそんな感じなら私は何言ってるのって言われるかもしれませんね笑
こんなに長い期間食事がちゃんととれなかったことなかったので不安で😢
まだまだ軽い方だとはわかっているのですが😅
恥を忍んで来週話してみます!
ご回答ありがとうございます😃
めいママ
最初は不安になりますよね…💦
個人差ありますが次第に下痢も良くなると思います!続くようなら相談するといいですよ( ˆ♡ˆ )
私の場合元が肥満で肥満妊婦だったのでこんだけ痩せても点滴もなんもされませんでした(笑)
病院によっては5キロ痩せたら点滴するところもあるみたいです!
2人目妊娠中の私もどこから栄養取ってるのか不安でしたが先生からすくすく育ってるから大丈夫と言われ安心しましたよ!
後は、近くに保健センターとかありますか?そちらに母子手帳貰ってなくても電話すると助産師さんが相談乗ってくれると思います!つわり早く良くなるといいですね♡グッドアンサーありがとうございます♡
いっく
病院によってもそれぞれ、ママの状況によってもそれぞれということなんでしょうかね😃
保健センターあります!
そちらでの相談のほうがしやすいかもしれないです!
病院混んでて先生忙しそうな感じなので💦
まだまだ長い戦いになりそうですが1日1日乗り越えていきます!!
ありがとうございます😃