※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精のため、ほぼ排卵日確定しています。前回5w4dで胎嚢4.8mm、卵黄…

人工授精のため、ほぼ排卵日確定しています。
前回5w4dで胎嚢4.8mm、卵黄嚢確認できたのですが、今日6w4dで胎嚢10.8mm、卵黄嚢のみで胎芽は確認できませんでした。時々腹痛や腰痛はありますが、今のところ出血はなく、先生からも現時点で流産の兆候はないと言われています。
同じように初期の胎嚢が小さかったり、6wで胎芽や心拍確認できない状態だったけどその後順調に経過された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

6w1dで胎嚢10.2mm
7w6dで心拍確認できました。

6wのときに10.2mmで胎嚢小さいとも言われなかったんですが
質問者様は先生に小さいと言われたんですか?😳💭

ちなみに今14wですが心拍はうるさいほど元気と言われるくらいには元気です☺️
私もまだ安定期には入ってませんがご参考までに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいとは言われていないのですが、5wの初診のときから平均より小さめなことが気になっています…
    ママリさんは経過順調とのことで希望になります🥲
    ちなみに、排卵日は確定していましたか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なのでつい検索が止まらなくなってしまうのですが、赤ちゃんのためにも前向きでいたいです
    赤ちゃんがお腹に来てくれたことに感謝して前向きに過ごします😌

ママリさんも体調お大事になさってください☺️
    ご回答ありがとうございます!

• 6分前
  • ママリ

ママリ

私は排卵検査薬使ってのタイミングなので人工授精程の確実さはないです😣
    友達に稽留流産した子がいるんですが、
    その子は初診の胎嚢確認の段階で先生に指摘されてのことだったので、
    大きさの平均とかは結構その時期バラついてること多いのでそこまで気にしなくて良いかと思います😣
    不安になる気持ちはめちゃくちゃ分かりますが、
    精神的にも前向きな気持ちでいる方が赤ちゃん育つ気がして私はそうしてます☺️
    今自分がいくら不安になろうが結果どうなるとか変えることできないので😇

• 25分前