※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で出血が続いており、痛みの感覚があるのですが、諦めるべきでしょうか。これは危機的な状況なのでしょうか。

5週から出血が続いてて今日6週になるんですがお腹も生理痛の時より痛みはないけど
ズーン、ギューって感じの痛み的な感覚あるのですが
もう諦めた方がいいですか??💦💦
結構な危機なんでしょうか……教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じで流産でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も血は出たり止まったりでした。
    こればっかりは人によると思うので、覚悟もしつつ赤ちゃんを信じて病院の日を待つしかないです、、
    赤ちゃん無事でありますように!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    今お腹の違和感はなくなり出血もそこまでです、、
    それでもだめですかね、💦

• 8月10日
なな

出血は真っ赤な鮮血で量も生理くらいの量がありますか?
それとも茶色やピンクのような感じでしょうか?

鮮血が続いていたり、腹痛が続く場合は次回受診日を待たずに受診することをおすすめします!

私も6週頃から鮮血が出て生理2日目くらいの出血、血の塊(コアグラ)が出て、流れてしまったかもと焦って病院に連絡して受診しましたが無事でした🙇‍♀️
ただ、切迫流産の診断でその日から今8週過ぎましたが現在も自宅安静の指示で仕事を休んでなるべく動かず横になっているように指示がありました。そのおかげか、出血は現在はなく、今の所は順調に成長してくれています。

• なな

なな

妊娠初期の出血は良くあることではありますが、問題ない出血なのか、それとも切迫流産の状態なのか、それともすでに流産してしまっているのか、まずはかかりつけの病院で確認してもらうと良いですよ😊

生理くらいの量や腹痛を伴う場合は、早めに連絡するよう私のクリニックでは説明がありました🙇‍♀️

止血剤やホルモン剤など処方してもらえることもありますよ!

• 8月10日
  • なな

なな

確認済みだったのですね🙇‍♀️💦13日だと後少しですね😌

私の場合ですが、トイレ、食事、お風呂以外は動かず横になって過ごすよう指示があったので、ママリさんもあまり無理せずゆっくりお過ごし下さいね🙏
    赤ちゃんが元気に成長していますよう応援しています!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は薄いオレンジのようなピンクのような出血が続いており6週になってからだんだん色も濃くなってます💦
    血の塊は出ていません!
    出血も生理3日目くらいの感じです!

なるほど😂
    とりあえず参考にしつつ安静にします……

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一応本日電話しまして13日に病院なのでそれまで自宅安静と言われました!
    とりあえず安静にして今はもう願うばかりです😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご相談乗っていただきありがとうございました🥹

• 8月11日