※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
子育て・グッズ

最近、うんちが黄色くてネバネバしていて、回数も増えています。匂いは酸っぱい臭い。病院に行くべきか迷っている。オムツに染み込んでしまい、状態がわからない。病院で確認したほうがいいでしょうか?

ここ数日うんちにネバネバしたものが結構多めに入っています。
うんちもネバネバしたものも黄色で、
回数も1日1.2回から3.4回と少し増えています。

機嫌が悪いこともなく匂いも腐敗臭ではなく、酸っぱい臭いがします。
粘液のようなものが白かったり透明だと、うんちが出やすいように一緒に出るものと聞いたことがあるのですが、うんち と同じように黄色でネバネバしています。

オムツを持って病院に行くか迷っているのですが、
今朝したものを確認してみたらもうオムツに染み込んでしまいネバネバなのがわからなくなっていました。
やはり病院にいったほうがいいでしょうか。
持って行くならネバネバしたのがわかるほうがいいですか?
ちなみに完母で育てています。

コメント

ぴよまま

うちも4ヶ月ごろ出たことあります。スライムみたいなやつですよね??
私はオムツは持参しませんでしたが、病院に一応行きました。
整腸剤もらって、数日したら出なくなりましたよ!

• ころん

ころん

そうです!びよーんとしたものです!
    病院行ったほうが安心ですよね。いってみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月1日
にん

うちも1歳になる前には透明な粘液が付いてたりすることがありました。
小さいうちは腸の粘液が付いてくることがあるらしいです。
機嫌が良く血みたいな物が付いているとかでなければ大丈夫だと思います。
もし毎回出ているとかであればウンチを持って小児科に行ったほうがいいと思います。

• ころん

ころん

ほとんど毎回出てるので小児科行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 11月1日