整体で鬱が治るか疑問です。主人が長年鬱を患い、最近自律神経を整える整体に通い始めました。施術は短時間で、効果に疑念を持っています。費用も家計に影響しており、治療効果を期待していますが不安です。意見をいただけると嬉しいです。
整体で鬱って治りますか?主人が長年、鬱を患っていて今まで色んな方法を試してきましたが、根本的に良くならず…
最近、自律神経の不調を整える整体に通い始めました。施術自体は15分くらいで力を入れず背骨をユラユラするだけだそうです。初めて行った時は頭がフワッとする不思議な感覚があったと言っていました。
先生は鬱も良くなると言ってくれているようですが、私はいまいち信用しきれず…
1回の施術が5000円で週に2〜3回行っているので、家計にもまあまあの打撃です。
主人は、今度こそ良くなりたいと信じて行っているので「きっと良くなるよ、良くなるといいね」と言って送り出していますが、内心は「これだけのお金つぎ込ませて、先生、絶対治してくれ〜!」という感じです😂
ご意見、ご感想お聞かせ頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うーん…私も長年鬱と付き合っていますが、整体とは関係ないと思います💦
私ももちろん肩こりも酷いので整体に通う事はありますが、やはり鬱は心療内科に行かないと根本解決には繋がらないのではないしょうか。
内容は違いますが、今から30年程昔、祖母が癌になり、整体で癌が治って、病院に行かず、整体に通い続けて、もちろん治るはずもなく、結局癌で亡くなりました。
あまり悪く言う事は良くないと思いますが、この書き込みを見てその事の記憶が蘇りました。
退会ユーザー
こっちは20分くらい優しく頭に触れるだけですが信じられないくらい元気になります。
3〜6ヶ月に1度くらいのペースで通ってて、先生もそれで良いと仰ってます。
鬱病にいいかはわかりませんが、自律神経の不調は間違いなく治してくれてハッピーな気持ちになれます。
とても著名な先生なので、背骨ゆらゆらってどうなの?って聞いてみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌相性の良い先生と出会えたんですね✨ペースも3〜6ヶ月に1度なら無理なく通えそうです☺️
はじめてのママリさんが通われている所の分類は「整体」になるのでしょうか?- 11月2日
-
退会ユーザー
整体院でやってくれる施術ですよ😊
頭のついでに肩凝りとか身体の歪み整えてくれたりとかします😊- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね☺️教えて頂きありがとうございました✨
- 11月2日
あすな🌸
両親が整体師、私はパートの傍らリンパフットケアの仕事(セラピスト)もしてます😌
ちなみに両親が施術院やってますが、50分3000円です。(初診3500円)
開業して20年以上ですが、かなり効きますし常連さんも多いです。
お金持ちの常連さんもいますが、多くて週に1度くらいですね。
両親も「そりゃあ週に一度くらい来た方が体にもいいけど、絶対来た方がいいってすすめたりはしない」とよく言ってました。
整体と言っても、色んな流派があって施術師によってはすごく痛くする人とそうでない人の差も激しいです。
整骨院と違って保険使えないので、少しお高めですが15分で5000円は聞いたことないくらい高いですね💦
上手い施術師の方にしてもらうと、体がすーっと軽くなるので自律神経にも良いとは思います。(整体師やセラピストは医療行為・発言できないのではっきりとは言えませんが…)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😌やっぱり高いですね💦それで鬱が治れば安いものですが、高額の施術費をつぎこんだけど、やっぱり治りませんでした、では悔しいです。やってみないと分からないと言われれば、それまでなのですが…😞
今日も整体行ってます。今週3回目です…💸- 11月2日
とむまま
以前、うつ病ではありませんが抑鬱が酷かったときに知り合いの勧めで整体に通っていましたが、わたしは悪化してしまいました…施術後に具合が悪くなることが増えまして💦
今は良くなりましたが、心療内科での投薬と環境のおかげです。
ご主人の体調が良くなりますように!Rさんも無理なさらないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨整体で症状が悪化してしまうこともあるんですね🤭相性は本当に大切ですね。
うちの主人は逆に投薬治療があまり身体に合わず、精神が不安定になっていました。
よい治療法に早く出会えるといいのですが…- 11月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😌 おばあさまのエピソードも、教えて頂いてありがとうございます。
整体ではやっぱり根本的な治療にはならないのですね…心療内科も通っていましたが、1年くらい通って辞めてしまいました。投薬治療、ヒプノセラピー、認知療法、運動、食事いろいろ試してきましたが、どれも効果が薄く、もう何を信じていいのやら迷走しています😞