※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

洗濯の事ですが主人は土日しか私服は着ないですが私としては土曜日に着…

洗濯の事ですが主人は土日しか私服は着ないですが私としては土曜日に着た服を汚れてなければ日曜日もまたそのセットで着て月曜日に洗濯をしたいのですが別の服を着てしまいあまり指摘すると怒るので言いはしませんが私の中でモヤモヤします
結局一度着たセットの服が何組かある状態なのが私の中では嫌なのです
土日別にかしこまって出かけるわけじゃないので同じ服を2度着てもいいと思うのですが…
この状況わかってくれる方いますか?
洗濯のサイクルとかは人それぞれこだわりはあると思いますが…

コメント

ママリ

え、2日同じ服ってことですか?
旅行で荷物減らす為にパンツだけ着回しとかはしますが、普段は毎日着替えさせて欲しいです…。
バニラさんも土日同じ服で過ごしてるんですか?
一度きたセットの服が何組かあるっていうのは、土曜日着た服と日曜日着た服が違ったら、土曜日着た服は洗わず置いてあるってことですか?
うちは普通に毎日洗濯するので着た服は毎日洗います💦

• バニラ

バニラ

基本私は毎日洗いたいけど主人が毎日洗わなくていいというので主人のだけはそのようにしてるけど私は気になるからそれなら2日続けて来て月曜日に洗いたいのです
    それならまだ洗ってない服かどうかの管理がしやすいので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとスーパー行ったり、数時間しか履いてないジーパンとかは次の日も履いてほしい、みたいな感じならわかります😂(分厚い物は乾かないから晴れの日にしか洗濯できないよ〜と言います)

焼肉とか行って匂いがついたり
これからの時期みたいに
汗かいたらわかるんですけどね😂

• バニラ

バニラ

そういう事です
    特にジーパンは…
    次の日も履いて洗いたいのです
    それなのにまだ違うのをはかれるとモヤモヤするというか…一回はいただけのが何組かになるのが嫌なのです

• 50分前