※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目妊娠について様々な意見があると思いますが、恐縮ですが今は批判を…

3人目妊娠について
様々な意見があると思いますが、恐縮ですが今は批判をやめてほしいです(>_<)

年中と1歳の子供がいます。主人も私も子供が好きでしたがなかなか授からず、不妊治療をし2人とも体外受精で授かりました。そして今月から育休明けで復帰しました。今日生理が遅れていたので、今まで一度も自然妊娠したことがないので可能性はないだろうと思いつつ、1週間遅れることは珍しいので検査薬をしたらくっきり陽性反応が出ました。まず驚きました。そして同時に不安でいっぱいになってしまいました。思い当たる行為はありますが、何年も妊活してできずに不妊治療をしたので、自然妊娠はまずできないと思っており軽い考えだった自分を引っ叩きたいです。

まだ病院に行ってませんので妊娠が確定したわけではありませんが、授かったのなら気持ち的にはもちろん産みたいです。ただ職場になんて思われるだろうとか、金銭的に大丈夫だろうかとか、色々考えてしまいます。主人に切り出すのもドキドキしています。もっと自分の気を強く持たなければいけないのに、不安なことばかり考えてしまいます。同じような不安を抱いてる方いますか?または前向きになれた方がいたら、ぜひ声をかけてほしいです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

授かり物なので職場になんて思われるかなって言う心配はしなくていいと思いますよ✨️私は1人目が7ヶ月の時に妊娠発覚(年子で欲しかったので計画的ではありますが一周期でできたので予想より早かったです)、1歳になった時に仕事復帰しましたが2ヶ月だけ働いてすぐ産休に入りました🙂‍↕️よく思ってない職員も内心いたとは思いましたが、おめでたいことだし何か嫌なこと言われたらやめてやろう!って言う気持ちでいました🫧ただありがたいことに2ヶ月だけ復帰した時も座り仕事にしてもらったり、みんな優しかったです😊

金銭面は正直働けばどうにでもなるかな、って思います😌手当金とか時々頼りながらやりくりしてます!

私の周りにも不妊治療を上の子でしてきたけど、不思議と2.3人目は自然で授かった方沢山います💓