※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産してから短気で怒りやすくなって生理前が特にひどかったのでピル飲…

出産してから短気で怒りやすくなって
生理前が特にひどかったのでピル飲み始めましたが、イライラし始めるのが可視化されたのはいいのですがあまりおさまってる気がしません。
夫には何度も機嫌良くいてとか、なんでそんなことでイラッとするの?子供なんていうこと聞かないものでしょとか、メンタル科で薬もらうのはどうかと聞いたらそんなもので治るわけないだろとか、
どうすればこのイライラと怒鳴ってしまう、手が出てしまうのを減らせるのか、なくせるのか教えて欲しいです。

基本ワンオペで、夫は育児家事は俺の仕事じゃないっていうタイプです。
1人時間がないので、子供たちが寝てからしかなくてそれで夜更かししちゃうことがあってそれも原因だと言われてます。
毎日寝不足なわけでもなく、しっかり寝ててもちょっとしたことでイライラします。

病気ですよね。

コメント

ちー助

産後すぐの私のことかな?と思いました🥺育児って大変ですよね。旦那さんの協力が無いなら尚更です😭
ママリさんも精神的に参ってるんだと思います。
私の場合、このままでは虐待してしまうと危険を感じたので、精神科に通院して安定剤を処方してもらいました。今はかなり落ち着いて子育てできています。完璧じゃありませんが😢
治りませんが確かに楽にはなるので、心療内科か精神的に相談おすすめします🙂‍↕️