※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも自分からママ友を遊びに誘うのですが、私は車の免許はありますが…

いつも自分からママ友を遊びに誘うのですが、私は車の免許はありますが持病ありで運転が出来なくなってしまいました。
もちろん車に乗せてもらおうと当てにしたことは一度もありませんが、ママ友がとても優しい方で、持病のことも理解してくれていて、もしよければ乗り合いで行こう!と言ってくれるので、言葉に甘えていつも遊ぶときは車に乗せてもらっています。
今度は子ありでまた遊ぶことになったのですが、往復1時間また一緒に乗せてもらうことになりました。

他サイトで自分と同じような状況の方がいて、その方が車出せないくせに誘うこと自体が図々しいという書き込みをされているのを目にしました。

私も図々しいのかな?と心配になってしまいました、、、😭

コメント

しろくろ

ママ友から乗りあいで行こう、と言ってくれてるならいいのでは?

運転できない者から「乗せて連れて行って」と言うのは私は言えないです。
私は免許なしなので、ママ友から「車乗って行ってよ」と声かけてもらったら乗せてもらいます。+お菓子など渡します。

はじめてのママリ🔰

遊びに誘うこと自体はぜんぜん問題ないと思うのですがはじめから車がないと行けない場所に行こうと自分から誘っているのであれば乗せてもらう事ありきで誘われてる気がしてしまってちょっといやです😅
場所を指定しているわけではなくて、単に遊びに誘って、行き先を相手と相談して決めていて車移動が必要になったのであれば特に気にならないです。

はじめてのままり🔰

わたしも運転しませんが、
「我が家に遊びにこない?」以外は自分から誘えないです💦

ママ友が車出すよと言ってくれたら、お言葉に甘えます☺(お礼は用意します)

でも、ママ友とママリさんの関係性によると思います♡
とても仲が良いとか、
そうやって気を遣われるのがわずらわしいと感じる方もいると思うので。

はじめてのママリ🔰

車の運転はできないけど、車で行くような場所に遊びに誘うのでしょうか?
だとしたら、相手のママ友は遊ぶ=一緒に行くほうがいいかなってなりますよね🤔💦
相手から車で行くような場所で遊ぼう!乗り合いでいいよ!と言われたらお言葉に甘えますが、逆なら距離を考えて提案しますかね💭