長男(年少)の暴力性に手を焼いてます。年度始まりで環境が少し変わった…
長男(年少)の暴力性に手を焼いてます。
年度始まりで環境が少し変わったストレスもあると思うのですが、すぐ友達に「嫌い!」とか酷い時は「捨てる!」「バンってする!」とか言います。
ヒートアップした時は押し合いになったり…
一度保育園の先生に相談しましたが、家族仲もいいしお子さんとの時間もしっかりとられてるので(9:00〜16:00登園で16:00〜17:00毎日公園に連れてってます)愛情不足とかではないと思いますし、健全な成長の範疇と言われました。
でもこのままただ見守るのも違うのかなと思います。
大切なお友達に酷いこと言う我が子が許せませんし、しっかり理解させてやめさせたいです。
経験ある方いらっしゃいましたらどう対応したかなど教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね〜
うちの子も環境がガラッと変わった時、かなり暴力的になって本当にしんどかったです。
これをしたらよくなった!などの即効性のある対処法はなかったですが
今はもうなくなりました
子供って毎日いろんなことがあって、言葉にできないもやもやもたくさん抱えているんだと思います。
都度向き合って何度もあなたが大事だから周りを大事にしてほしいと伝えるしかないと思います。
コメント