※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

出産後1日半で母乳の出が気になります。ミルクは作って1時間は冷蔵庫で大丈夫でしょうか。量やあげ方に不安があります。

30日の夜に出産したので、まだ1日半くらいしか経ってはいないのですが、母乳ってどれくらいからまともに出るようになりましたっけ??
あと、ミルクって、作って直ぐに飲まなかったら1時間くらいなら冷蔵庫でいけますよね?🤔💭💭

2人目から4年経っている上に、2人目は退院してから完母だった為、ミルクについて忘れていることだらけで困っています😭💦

あとは、病院では今日は30前後くらいを目安にーと言われていますが、飲むようであれば足しても良いですよね…

昨日は10~20mlと言われたものの、1時間くらいで泣くので20~40で飲むだけあげていたのですが、あげすぎですかね?🥺💦

たまに吐きますが、吐かずに寝ることもあるので多すぎるわけではなさげですけど…

コメント

ちよ

私は産後2日目くらいから母乳が出るようになりました! ミルクは1時間くらいなら私も飲ませちゃってます🤗
生後1日でミルク40は多いと思います‪‪💦‬ でも吐き戻しもなくしっかり飲めているなら様子見てもいいかも知れませんね💕

• K

K

基本は20だったのですが、
    夜中にどうしてもグズグズされて40あげると2時間ほど寝てくれたので、もうあげても良いかな〜と悩んでいます💭

経産婦なので、なかなか看護師さんも来なくて…😭

母乳はまだ焦らなくて良さげですね🥰
    ありがとうございます!

• 11月1日