※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが早産で集中治療室にいて、ミルクが出にくくて悩んでいます。出産から10日経ち、30ccしか出ない状況で、搾乳は7回程度。夜中も搾乳しているが、5時間寝てしまいます。ミルクが出る方法を教えてください。

早産で赤ちゃんが集中治療室にいます。ミルクがなかなか出ません。出産から10日経ちましたが、まだ30ccしか出ず、回数的には7回くらい搾乳きています。夜中目ざま氏をかけておますが5時間くらい寝てしまいます。とても悩んでいます。ミルクが出るよい方法教えてください

コメント

hiro

白米たくさん食べたり、温かい飲み物を飲んだりすると出やすくなりましたよ😊

• みゆき

みゆき

ありがとうこざいます、やってみます

• 11月1日
じろきち

あたしも早産でした
NICUに搾乳したのもっていってましたがとにかく頻繁に搾乳してって言われてました!
夜はあたしも長く寝てしまっていたので起きたらすぐ搾乳日中2時間あけて搾乳とかにしてました〜
あとは搾乳前におっぱいマッサージしたり、温かい飲み物や首温めたりしてました!
たくさんでるようになりますのうに♡

• みゆき

みゆき

ありがとうこざいます。やってみます

• 11月1日