コメント
はじめてのママリン🔰
1ヶ月健診を受けた後から上の子の送り迎えに行ってます。
ママリー
私は子供の保育園を休ませて里帰りしてたので、送り迎えは1ヶ月半頃からですが、同じ園で頼る人がいないお母さんは退院してすぐ送り迎えしてましたよ💦
ファミサポなど利用する手もありますよね。
はじめてのママリン🔰
1ヶ月健診を受けた後から上の子の送り迎えに行ってます。
ママリー
私は子供の保育園を休ませて里帰りしてたので、送り迎えは1ヶ月半頃からですが、同じ園で頼る人がいないお母さんは退院してすぐ送り迎えしてましたよ💦
ファミサポなど利用する手もありますよね。
「幼稚園」に関する質問
眼鏡っ子のママさん教えてください🥹 今、眼鏡治療してる娘がいます。今度幼稚園のおゆうぎ会なんですが、眼鏡をかけたまま参加させるか、眼鏡を外すかで悩んでます。 悩んでる理由としては、カメラマンが来て写真を撮って…
【子供に習い事の練習や勉強の習慣をつけるためにどうすれば良いですか?】 幼稚園のお友達に、運動やお勉強が出来る子が多く すごく焦ります😭 私は5.3.1歳の子供がいて、ほぼワンオペです。 習い事の練習やドリル等を…
これは何か発達に問題があるのか? 理解力の問題なのか? 4歳年少です。 幼稚園の先生には 全体指示の時に、ぼーっとしているのか理解してないのか もう一回説明しなければならなくなったことが何度かあった。 と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりえ
回答いただきありがとうございます。一ヶ月健診を受けるまでの送り迎えはどうされていましたか?
はじめてのママリン🔰
実家が近く実家に妹がいるので、
送り→旦那さん
迎え→妹(実家に連れて帰ってもらって旦那さんが仕事帰りに実家から連れて帰ってくる)
というようにしてもらってました。
ままりえ
そうなんですね。実家が遠く、誰も頼れる人がいないのでどうしようかと思いまして(;_;)ありがとうございました。
はじめてのママリン🔰
実家が遠いいと頼れないですよね💦
私より3ヶ月後に友達が出産したのですが、そこも頼れる人が近場にいなかったので産後退院した後すぐから上の子の送り迎えに行ってましたよ。