※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

単純に疑問なのですが…病気の子どもを夫婦で押し付け合って毎回喧嘩にな…

単純に疑問なのですが…

病気の子どもを夫婦で押し付け合って毎回喧嘩になるのに、2人目も欲しいってどういう心理なのでしょうか??🤔

子どもを邪魔だと思っているとまでは言わないですが、少なくとも自分の仕事や職場に迷惑をかける存在だと思っているから押し付け合いになるのですよね…??
それなのに子どもを増やしたい理由は何でしょう??🤔
子どもを押し付け合って疲弊する機会が2倍になるだけだと思うのですが…

2人目3人目からは旦那さんも分担するようになったとかも聞くのですがあくまでもそれは結果論で、全く分担しようとしないままの家庭も半々で存在すると思うので、2人目は協力してくれるだろうだなんて楽観視はできないと思うんですよね🤔
話し合いで解決できないから喧嘩になっているのに、相手に期待し続けても結局割を食うのは子どもですよね?🤔

私は子どもが最優先なので育児をしない元夫は切り捨てたし、病気で苦しむ子どもを押し付け合ったり病児保育に預けるくらいなら自分が職場で何か言われるくらい気にしないと割り切ったし、そのためには私が抱えられるのは1人だと決めたので、気持ちが全くわからないです🤔

コメント

はじめてのママリ

さっきのどなたかの投稿ですかね。それ読みながら、その状況じゃ無理よ、、と心の中で思ってました。いろいろ整備して落ち着いてから,と思ってたので1人目と2人目の間が8歳あきましたが子供押し付け合う喧嘩もなく我が家のタイミングはこれだったのかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

世間体ですかね?大人なのに想像できないのかくだらないです💦