開き直る旦那の対処を教えてください。明日、旅行に行くのですが、「明…
開き直る旦那の対処を教えてください。
明日、旅行に行くのですが、「明日、何するの?」と聞かれました……今日まで駐車場どうするか、昼ごはんどうするか話していたのに(^^;;だいたいの話は頷くも、聞き流すようです。
流石にカチンときて「あれだけ旅行の話をしたのになんでそんなこと忘れるの?」と聞いたら、「人は忘れる生き物。完璧な人間なんかいない。忘れたものは仕方ない」と言い張ります。「明日何するか聞いたら何するか答えたらいいだけ。なんでそんなに怒るのかわからない」とまで言われました。
うまく言い返すことがでしず、旦那は仕事に行きました。
皆さんならどうしますか?
- ちょこママ(8歳)

おかわり姫
忘れる生き物ならまた言っても忘れちゃうね。と笑顔で言ったあとに忘れないようにメモらせますかね。
あとはラインで残すとか。

マリン
うちもすぐ忘れます!
今朝も来週の次女の小学校の親子の行事が運動で、まだ妊娠中なので私は無理だから、可哀想だから早退させようか、と先月半ばに話したら、パパから「俺が午後休取って行くよ」と言ったはずが、11月になるともう記憶から消されていました!笑
ちょっもムッとしてなんでよー、この前話したじゃん!タイムツリー見てよ!!と言うと、何回もしつこく言ってくれなきゃ忘れるんだよと言ってました笑
確かに毎日仕事で大変で、考えることたくさんあるだろうから仕方ないかなと諦め?ました。
タイムツリー使ってますか??
うち、共有してたらだいぶ減りました✩.*˚

はじめてのママリ🔰
わかりますそれめーーっちゃうざいですよね!!!
うちもお昼食べるお店とかその前観光する場所決めてたのに、何食べる?どこいく?とか言い出して
は?ってなりました。
旅先で文句言い合いになって最悪でした。
いまは旦那のLINEに全部文章にして送って残してます。笑

にじのまま
旅行前に喧嘩したくないのでニワトリか!って突っ込んで笑っておきます笑笑
コメント