※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
お出かけ

生後4ヶ月、初めての電車です💦1.電車内でしっかりとうんちしてしまった…

生後4ヶ月、初めての電車です💦

1.電車内でしっかりとうんちしてしまった場合は降りるしかないですか?
2.ぐずり出してどうしようもなくなったら、降りるしかないですか?
3.荷物が多いのですが、座るところに置いてもいいですか?

ドキドキです。
他に何かアドバイスあればお願いします💦

コメント

じー

何駅の移動ですか?
2.3駅だったら着いてからでも大丈夫だと思いますがそれ以上なら降りた方がいいですね💦
それと大きな駅じゃないとオムツ替える台がないかもしれません。
そんなにぐずってる赤ちゃん見たことないですが、立って揺らしたり暑かったり寒かったりの調節をしてもなかなか泣き止まない場合はお腹すいてるかもしれないし外に出てみると落ち着くかもしれないのでどっちみち、出てみるといいかもしれません😉
混雑していない車内なら荷物も問題ないですよ✨!

• みつば

みつば

何駅だろう?2時間です!その間に乗り換えが2回です😭

ありがとうございます✨
    たしかにそんなに極度にぐずってる赤ちゃんを見たことないですよね😅
    なんとかなりますように💕

• 11月1日
ももぴ

1.抱っこしてるのであれば目的地までいきます。匂いがきつければ人の少ない方へ移動し、最悪降ります。

2.私の場合はおりません😅でも諦めて何もしないではなく、あくまで頑張ってあやしてるけどぐずぐずなんです…って感じにしますかね😅

3.座るところには空いていればいいですが、基本は足元だと思います。

• みつば

みつば

ありがとうございます✨
    そうですよね、もしぐずぐずしたら、しっかり赤ちゃんあやして乗り越えたいと思います😆

• 11月1日
すず

1.匂いがしてきたら降ります💦漏れても嫌だし💦

2.ぐずるのは降りないかな😊きりがないので!

3.混んでなければ😊