※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻
妊娠・出産

上の子を自宅保育で育てている方はどのくらいいるのでしょうか。引越しに伴い上の子が保育園を退所し、遠方の新しい保育園に申し込む必要がありますが、見学ができません。出産後、夫に上の子を見てもらいながらワンオペ育児をする予定ですが、産後の育児について実際の体験を教えていただけますか。

上の子自宅保育で2人ワンオペ育児してる方ってどのくらいいらっしゃるんだろう??

夫の転勤で引越しをしなければならなくなり、
上の子が必然的に保育園退所をするのですが
来年4月から別の保育園入園するためには
今申し込み期間だと思うので動かなければなのですが、
遠方のため見学・申し込み出来ず、、
5月に引越し先で出産するとなった場合
陣痛から退院まで夫に上の子を見てもらい
退院後2人ワンオペの予定です。

産後ぼろぼろ寝不足の状態でワンオペ育児こなしてるママさん実際にどうでしょうか?
(私の実家が車で2時間くらいかかる所に引越し予定なので、頻繁に実母のサポートは受けられないです。)

コメント

2児のMaMa💙🩷

今日から旦那が出張で2人ワンオペです。

下の子が3日に生まれたばっかなので寝不足です😅

• 👼🏻

👼🏻

ご出産お疲れ様です!おめでとうございます!
    やるしかないと思うのですが身体的に大丈夫ですか??🥲

• 11月11日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私は帝王切開だったんですけど傷口痛むし悪露は鮮血になるしてきついですね😭

義母が手伝いに来てくれると言ってくれてましたがどんくらいきついとか分かってなかったのでキツすぎたら頼ろうかなと思ってます😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

していました😊
歳近いから大変でしたね𖦹‎.𖦹‎💧

• 👼🏻

👼🏻

大変だと思いますが、意外とスーパー母性でいけちゃうものでしょうか?🥹

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるしかないのでしてましたよ٩( 🔥ω🔥 )و

• 11月11日