コメント

退会ユーザー
9月~9月末が申し込み期間で、結果は2月末です( ̄▽ ̄;)入園が決まったら準備する物も作らないといけない物もたくさんあるのに、2ヶ月しか猶予?がないので困りますよね。

退会ユーザー
10月申し込みで、1月下旬です。
機械も使いつつ人でもやるらしいので年内は難しいと思いますよ。
私のところは市役所の人が翌月になったらうちはどうですか?と施設に聞いていいと言ってました。
-
✳︎
一度に大量の人が申し込みますしね・・
それいいですね✨聞けるだけでも、気持ちの持ちようが違います😂💦- 11月1日

r.i.mama
うちの所は12月1〜31日で申し込みして結果は2月ってゆわれました🙄🙄
申し込みが遅過ぎて…
-
✳︎
年末までなんですね😂上の方は9月なので地域によって全然違いますね😲😲
- 11月1日
-
r.i.mama
そうなんですよ!
育休取れなかったので、早めに申請出した方がいいって職場にゆわれたんですけど、市役所行くと4月からの入園はその期間だけって言われて…
1人目と同じこども園は早くて10ヶ月からなので同じとこは無理だし、どこも電話したけど予約も受け付けてなくて、受かる気しないです…ww- 11月1日

あやこんぶ
来週水曜が最終締め切りで、結果は2月上旬にわかる予定です。
更にそこから入園説明会が3月上旬辺りなので、入園準備期間が1ヶ月もなく結構忙しいです😣
-
✳︎
確かに、保育園の説明会は3月とかですもんね💦
ラスト1ヶ月がすごく忙しくなりますよね😵- 11月1日
✳︎
申し込み早いんですね!😳
準備期間少な過ぎますよね・・あと、仕事復帰の心構えが…笑 もうちょっと早く結果知りたいですよね😂