赤ちゃんがグズるときに鍋を作るのが心配。子供が静かにしている方法を教えてほしい。
構ってあげないとすぐにグズりだしてしまう赤ちゃんをお持ちの方、家で鍋ってしますか?
そろそろ寒い日も増えてきたので、鍋が食べたいな~と思っています。
子供が産まれる去年までは、週の半分ぐらいは夕食が鍋でした(笑)
食事の支度もほぼ切るだけなので楽だな~とは思うのですが…
鍋ってどうしても食べるのに時間がかかるので、子供がその間にグズったらと思うと、鍋をやる勇気が出ません💦
普段の食事のときは、かきこむように早食いをして、それでもグズり出したら、膝の上に抱っこして食べています。
膝の上だとわりと大人しくなるのですが、鍋だと熱々ですし、やっぱり危ないなぁと…
食卓で具を煮ながら食べるのを諦めて、最初に一気に煮てしまい、冷ましてからかきこめばなんとかなるかもしれないですが😅
こうしたら上手く食べられるよ!というのもあれば教えていただきたいです✨
- そら(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
食卓だと危ないのでキッチンで作って味噌汁みたいになってます🤣
退会ユーザー
やります!冬には離乳食はじまりますよね??そしたら一緒に鍋を囲めば良いと思います😊野菜を取り分けてすり鉢でぐちゃぐちゃっとして食べさせたらオッケーです👌
うちは今夜も明日も鍋です笑
-
そら
なるほど!
鍋だと離乳食にも取り分けしやすいんですね✨
その発想はなかったです、とても参考になります❤
うちも早速、皆さんのアドバイスを参考に、この週末に鍋デビューしたいと思います😆- 11月1日
ゆゆまま
うちはキッチンのコンロで全部煮て、どんぶりに具を入れて食べてます😅おかわりをもってくる手間を省くためにどんぶりです!笑
-
そら
やはりキッチンで煮てしまうのが安全ですよね😊
どんぶり、いいですね!
確かにそれなら時短で食べられそうです✨
参考にさせていただきます!- 11月1日
混ぜ込み若菜
旦那が抱っこして食べてます!毎日そうですよ👍
抱っこしながら食べるの特に問題ないと思います😁4ヶ月ならまだ手も出してきませんし♪
-
そら
旦那さんが抱っこしてくださるんですね、羨ましいです✨
うちの旦那も食べながら抱っこを試みてくれるんですが、どうにも下手くそで、娘の体勢が苦しそうでずっとは任せられません😅
結局、私が抱っこしながら急いで食べてます…- 11月1日
そら
やっぱり食卓でやるのは心配ですよね💦
味噌汁…(笑)
味噌味だったらもう間違いなく味噌汁ですね😂