※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーを使いやすいものを探しています。軽量でコンパクトなものがいいです。操作性や幌の大きさ、カゴの収納量も気になります。現在のベビーカーはお下がりのため、新しいものを検討中です。

B型ベビーカーお持ちの方、使い心地を教えてください!
マジカルエアー、ビングル、f2…どれを買おうか迷っています💦それ以外でも情報いただけると助かります🙇‍♀️

①どこのメーカーのどの商品をお持ちですか?
②軽量、コンパクトですか?(電車やバスによく乗ります)
③操作性はどうですか?
④幌の大きさはどうですか?覗き窓は付いてますか?(必要かどうかも気になります)
⑤カゴにどのくらい荷物を詰められますか?

現在お下がりのAB型ベビーカーを使っていますが、7ヶ月になり電車やバスでお出かけしやすいベビーカーが欲しいです✨よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mama

私はjeepを使っています!
軽量で、コンパクトです😊
押しやすいですし小回り効くので気に入ってます!
覗き窓は付いていません!😖
荷物はあまり入らないです!
抱っこ紐くらいなら全然入ります🙆🏼‍♀️
なによりもデザインが可愛いので私はjeepにしました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

jeepカッコいいですよね✨今日見に行ったんですが、デザイン重視なら私もjeepいいなぁと思いました!

• 11月3日
  • mama

mama

jeepいいですよね🥰🥰
    色もいろいろあって
    購入する時迷いました😂

• 11月3日

1.ピジョンのビングルです!
2.片手で抱っこして片手で持てるくらいには軽いです!
3.小回りめちゃめちゃ効きます!
4.ちっさいです!正直もっと大きいといいなあと思います…。覗き窓はついてますが、開いた状態で留めておく事ができないので覗く度に手でピラッと捲らなきゃいけません。
5.結構荷物乗ります!私はリュックにパンパンに荷物突っ込んでますが乗せられるくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像しやすいコメントありがとうございます😊 覗き窓、留めておくいい方法がないかな〜😅でも今日見に行って試乗させてみたら、ベビーカー嫌がる息子もすごくご機嫌だったので、ビングルにしました!

• 11月3日
K S

お下がりでF2使ってます。
軽い!片手で畳めます。二階にも片手で上げられます。
広げるのはたまにやりにくい。
押しやすい、電車も乗りやすい。バスはあんまり使ってません。
帆は子供の足先出るくらいはあるけど十分。覗き窓もついてます。
下のカゴは頼りないので、抱っこ紐とか載せるくらいしか使ってなくて、あとはフックをつけてぶら下げてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

F2見に行ったらとても軽かったです!持ち手とかロック部分とか作りがしっかりしてる感じですね!色々試乗させて結局ビングルにしました😅コメントありがとうございます😊

• 11月3日

①カトージで取り扱っているペグペレーゴsiを使っています。お下がりです。

②幅が少し広めです。ビングルなどの日本製の物に比べると重い気はします。縦タタミタイプです。電車は問題ないですが、バスは混雑していると少し邪魔に思うかも💦

③操作性は抜群です。少し大きめのシングルタイヤで、作りもしっかりしているので段差は強いです。折り畳みもワンアクションです。

④幌は大きいです。日除けの役目はかなり出来てます。覗き窓あります。私はあった方が安心です。

⑤カゴは余裕あります。トイレットペーパー12ロール入り袋は入ると思います。

幅広なので体格が大きくなってもゆったり乗れそうなのと、操作性の良さが気に入っています。ベビー洋品店では扱いが無いためか、滅多に人と被らないのも気に入ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カトージのベビーカーもあるんですね💡見たことないです👀✨幌が大きいのは魅力的ですね💕迷いに迷って結局試乗させてみてビングルにしました!

• 11月3日
たろうちゃん

「ポキット」使ってます😄

すごく小さくたためます。
大きなトートに入るくらい!
操作性もかなり良いです!

荷物はほとんどはいりません。
両手でしかたためません。
軽いわけではないです。

ホロはついてないも同然ですが、必要な時はゲーゼお包みをホロにクリップでとめればOKです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポキットかなりコンパクトですね!幌はB型ベビーカーはどれも殆ど意味なさそうですね…😅試乗させて最終的にビングルにしました👍

• 11月3日