※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
ココロ・悩み

彼氏とのドライブ計画が友達旅行に変わり、がっかり感じている女性。期待が裏切られ、たのしみが減った。連休は子供と服を買いに行く予定。

先月会話の流れで隣県のとある所にドライブがてら行こうと彼氏に言われてていつかないつかなって密かなたのしみでした。2人でさくっとでもいいし子供と3人で別のとこも周りながらでも行けたらなって思ってたらこの連休で男友達と泊まりでその場所に行くんだ!って電話きてちょっとショックというか、あっそうなんだ…って悲しくなっちゃいました。確かに子連れで行くには場違いなとこですけど(私は外観だけ見るのかなって想像してた)行こうって誘ってくれたじゃんと言ったら、子供連れてくとこじゃないしまず行く機会ないよね?って。娘いなかったらお前も泊まり連れてくのにな〜って。機会ないじゃなくて作ればいいじゃん!!って言っても何その言い方😑と不機嫌に。不機嫌になりたいのはこっちだよ😢何も言わずに話題変えました。たのしみひとつ減った。誕生日とかもそうだけどたのしみだなたのしみだなって期待?してるといつも裏切られるし単に1人で浮かれて余計にショック大きく感じるだけかもしれないけど。やっぱり期待するだけたのしみだなってワクワクするだけ無駄なんだなって感じました。連休は子供と服でも買いに行こうかな。

コメント

ママリ

タピオカもドライブも、出来ないなら最初から約束しなければ良いだけなのに…
うちの夫もよく出来ない約束するのですごーーーーくわかります😭

• 🦐

🦐

ほんとそうですよね!
    全部自分から言ってきたくせにあとでね今度ねって結果忘れるんですよ😢

• 11月1日
ドレミファ♪

この流れは結婚するー
幸せにするーと口だけいって無駄に月日を過ごしてそんなこといったけ❓
だって🦐のためにお金使うならいいけど子供にお金使いたくないもーんってなりそうな気がします💧

• 🦐

🦐

そんな感じです😔
    自分の楽しみ優先ですもん😔
    まぁ今夫婦じゃないし婚約もしてないんで文句言えませんが笑

• 11月1日

娘いなかったらの発言で私は結構嫌いになりますね、、

• 🦐

🦐

言葉出なかったです
    無自覚で否定してくるんですよね。
    じゃあ子持ちと付き合うなっての。

• 11月1日
まま

楽しみにしていたのに、とても悲しいですよね。
仕事もして、子育てもして、自由が少ない中頑張っていますね。
わたしも訳あってシングルです。
もし以下の文面を読まれご気分を害したら許してください。文面だけでは語りきれない彼氏さんの良さがあるでしょうし、何も知らない立場で投稿者様が好きな方を否定する権利は全くないですが、単純な彼氏、彼女の話だけではなく、子供がいなかったら…は子をもつ立場としては
彼氏さんが無自覚な意味でも悪意はなくても、ぞっとしてしまいました。
過剰な考えである事は承知ですが最近立て続けの継父や彼氏が関わる悲しい児童の事件を思い出してしまい…。

わたしもそうですが、お一人での子育てはほんとに大変ですし、息抜きや恋愛などご自身へのご褒美も母であっても絶対必要だと思います。ママだって人間であり女性ですもん。ただ、あり得ないとは思いますが、投稿者様が彼氏さんに好かれたい思いからお子様を我慢させるようなことにならないよう願います。
お子様を守れるのはあなただけです。
へこんだときやおちこんだとき、忙しいときほど子供はぐずったりわがままいったりしてイライラすることもあるかもしれません。大好きなママに振り向いて欲しいだけです。
お子様も自分がいいこにしてないからママはどうして不機嫌なのかな、悲しいのかな、と子供は自分を責めやすくなるかも知れません。
まとまりもなく、いいたいこともわかりづらくすみません。余計なお世話、ごめんなさい。
どうか投稿者様とお子様が自立して、その彼氏さんなんていてもいなくても平気よ!そんなに好きならついてくれば?その代わり子供を一番に考えてよね!と言えるくらい自力で幸せになられますように…。

• 🦐

🦐

ありがとうございます
    男に振り回されてるママなんて恥ずかしいと私も思います
    うちらのことを愛してくれないなら私もそれ相応の態度で行きます
    血の繋がりのない子供を可愛がってくれてるのに感心するし努力してくれてるっても感じます最近嬉しかったことがあっただけに余計に…
    婚約してる訳でもないしこんなもんかなっても思いますが
    子供も彼のこと嫌いではないのでうまく付き合いできるように頑張ります

• 11月1日