たま
1ヶ月検診終えてOKでたら大丈夫ですよ。ただこれからの時期インフルもあるのであまり人の密集する屋内は避けましたが。

☺︎
大体、1ヶ月検診が
終わってからですかね☺︎

a
買い物や通院以外では
1ヶ月過ぎたら外出してました!

イッヌ
1ヶ月検診で外出許可がでたら大丈夫ですよ!
ただし、最初は家の外を5分ほど散歩など少しずつ距離を伸ばすようにした方がいいです!

退会ユーザー
1ヶ月健診終わってからってよく言いますよね✨✨
うちは1ヶ月半くらいから外出しました😉

あすまま🌼
1ヶ月経ったら連れて出てるママさんもたまに見かけますが、今の時期だとインフルとか流行ってきてる時期なので、息子のときはスーパー行くか、家の周りをちょっと散歩する程度でした!
1ヶ月経てば別に大丈夫だと思います!
それからはもう自己判断ですね!

退会ユーザー
目安は1ヶ月検診ですね!
何もなければOKって感じですかね!
2人目以降だとみんな1ヶ月経つ前に買い物とか言っちゃったりしてますけど😂

raachan
娘は夏生まれだったので1ヶ月検診終わってから
外出してました✨
2人目は冬生まれなので
1ヶ月検診おわってもしばらくは
外出しないつもりです!

退会ユーザー
スーパーとか誰にも頼れる人がいなかったので、私はスーパー20分とか一週間に2、3回1か月前でも行ってました!

退会ユーザー
基本は一ヶ月健診が終わってからだと思います!
うちは一ヶ月以内だと二週間健診にしか行ってません。
産まれたのが秋で寒かったのもあり、一ヶ月たってからも一度義実家に行っただけで本格的に出始めたのは5ヶ月頃からでした!

ののママ
一般的には1ヶ月検診が終わってからと言いますが、上にお子さんがいる方は送迎などで産後すぐから外出してる方もいますよー(^-^)

しろ
1ヶ月検診が終わったらですかね!うちは上の子が保育園児なので新生児から送り迎えで連れ出していました😅

ささまる
1ヶ月検診で外出許可が貰えてから少しずつ外に出てました😊
コメント