子育て・グッズ ふと思ったのですが、平成31年4月生まれの子が半年で保育園に入園したと… ふと思ったのですが、平成31年4月生まれの子が半年で保育園に入園したとしたら、来年も0歳児クラスですか? 平成30年生まれの次男が今0歳児クラスなので、平成31年4月生まれの子は学年的に1個下になるので疑問に思いました! 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 男 ママ(6歳, 8歳) コメント れいたん また0歳クラスですよ❤️ ベテランさんです🤣 10月31日 ママ やはり、そうなんですね! 確かにベテランさんですね😁子供も環境が変わるより良いかもですね! 10月31日 れいたん その子によるみたいですが、みんなは違うクラスにいくのになんで自分はまたここなんだ?とわかる子はわかるみたいです🤣 すぐ慣れると思いますが❤️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
やはり、そうなんですね!
確かにベテランさんですね😁子供も環境が変わるより良いかもですね!
れいたん
その子によるみたいですが、みんなは違うクラスにいくのになんで自分はまたここなんだ?とわかる子はわかるみたいです🤣
すぐ慣れると思いますが❤️