1ヶ月健診後、浴槽デビューした赤ちゃん。お風呂は気に入っているが、拭いて保湿するのが苦手。お腹が空いて100くらいおっぱいを飲むと寝る。背中トントンが好きだが左手が腱鞘炎。ベビー麦茶はいつから飲ませる?
1ヶ月健診も終わったので、浴槽デビューしました✨
あったかくて気持ちいいみたいですごくご機嫌に入ってくれます❤︎
ただ、その後の体を拭いて保湿するのが嫌いでンギャー!と泣かれます(笑)
ただ、それすらも今だけなのかなと思うと可愛く思えます😂💓
お風呂上がるとお腹空くみたいで、搾乳したおっぱい100くらい飲んだらコテンと寝ちゃいます😂もともとよく寝る子で、おっぱい飲んだら3-4時間は寝ちゃいます。
今のうちだけかもしれませんが、、
1日1日表情に変化があるので、これから楽しみです✨
背中トントンで寝るのが大好きで、重くなってきたのもあり左手が腱鞘炎になりました(笑)
お話変わりますが、みなさんベビー麦茶いつから飲ませましたか?🥰
- ゆっこ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食初めてからです🙃
ひなの
麦茶は離乳食開始後でしたよ(^^)
-
ゆっこ
ありがとうございます!✨
- 10月31日
退会ユーザー
新生児時期ってすっごく可愛いですよね🥰
ベビー麦茶は、2ヶ月頃からお風呂上がりの
水分補給として20くらい飲んでました💡
1ヶ月の頃は、湯冷ましです☺️
-
ゆっこ
すごく可愛いです💕
そうなんですね!今日買い物に行ったら生後1ヶ月からと書いてあって、そんな早く飲めるのか!と少し驚きまして😂- 10月31日
-
退会ユーザー
上の子のときも普通に飲ましてました😶
知り合いで、いざ離乳食のときに❗って
ときに限って飲んでくれなかったみたいで
まだ、何が何だかわからない時期から
少しずつ慣れさす❓気持ちで飲ませた
のがきっかけでした😂- 10月31日
K*Smama
毎日可愛いが増えますよね😂
麦茶は和光堂の粉末のやつを1ヶ月からあげてました(*´꒳`*)
薄めなくてもいいみたいですが、コスパ悪いし薄めてましたが😂
最初はほんのり色ついてる?ってくらいからスタートしました(*´꒳`*)
-
ゆっこ
可愛いですー😍最近は声を出すこと増えてきてウニャウニャ言ってます(笑)
粉末タイプあるのですか!
もう少ししたらお風呂あがりにあげてみたいなーと考えてます✨- 10月31日
-
K*Smama
最初は多くても20とかなのでペットボトルだとかなりあまるし、粉末便利ですよ(*´꒳`*)
その日によって濃さが違いますが(笑)
離乳食開始頃まであげなくていいと言われますが、夏場の水分補給が心配だったので慣らすためにあげました(*´꒳`*)- 10月31日
-
ゆっこ
そうなんですよね、ペットボトル余るなぁと思って。。
今日みたら小さい紙パックのも売ってて、これもなぁ。。と思ってたので粉末知れてよかったです!!
ありがとうございます😍
授乳後とかにお風呂のタイミングになるとまた母乳あげることになっちゃうので水分補給がてらあげたいなと思ってます✨- 10月31日
新米ママ
わかります❣️
うちの子は3ヶ月ですが
身体のクリーム塗るのは嫌がって
嘘泣きしてます❣️
麦茶は離乳食始まる前くらいから飲ませてみようと思います‼️
まだミルクや母乳で充分みたいなので
離乳食で色々味を知る意味でも
リハーサルみたいな感じで始めようと思ってます❣️
-
ゆっこ
そうなんです!保湿の時泣くのでごめんねーと言いながら塗りまくってます(笑)
ベビー麦茶が生後1ヶ月からと書いてあったので、もう少ししたら湯上りに少しだけあげて行こうかなと思ってます✨
リハーサルしておけばいろんな味を知る機会になりますね!!- 10月31日
そうぷー
わたしも左手がきつく、特に手首がやられました😭笑
ベビー麦茶は生後3ヶ月くらいから、スプーンでちょっとずつ飲ませました!
それまでは白湯をスプーンで飲ませまてました。
麦茶もそのままあげるのではなく、最初のうちは白湯でちょっと薄めてからあげてました😊
ベビー麦茶も色々と種類ありますが、うちはWAKODOが出してるベビー麦茶が飲みやすかったらしく、離乳食始める前までそればっかりでした。
ピジョンのベビー麦茶はWAKODOよりちょっと香ばしめ?というか苦め?というか濃い??という感じであまり飲んでくれなかったです💦
-
ゆっこ
左手やられると不便ですよね😭
麦茶の種類でも味とか風味が違うのですね!
和光堂のやつ検討したいと思います✨- 10月31日
さんぴん茶
保湿剤のキャップをしっかり閉めて一緒に浴槽で温めると良いかもですね😊
ベビー麦茶は離乳食始めてからです。哺乳瓶拒否だったのもあり😅
-
ゆっこ
温めてから塗ると少し変わりますかね😭今度やってみます!
哺乳瓶拒否だと確かにあげられないですね😭
今のとこ拒否してないのでならなければ今度あげてみようかなと思ってます!- 10月31日
ゆっこ
ありがとうございます!!