コメント
Maaa13
別にダメってことはないです(^^;
私なんて一人目から里帰りしてなかったので退院後買い物とかの為に外に連れ出してました。
🧸
病院から結構離れちゃいますか?
1ヶ月検診があるのでそれまでは近い方にいた方が良いとは思います🤔
-
mamari
車だと1時間半ほどかかります。
検診のときだけ実家に帰ろうかな、って考えてます!- 10月31日
shiro
その間(引越しの荷物を運ぶあいだ)赤ちゃんをご実家の方に少し見ててもらうことが可能ならお母さんはまだ産後で悪露もある時期かと思いますが可能かと思いますよ🎶
-
mamari
その日が入居日なので、旦那と私、息子と一気に引っ越ししたいと思ってます🤔
当日は、旦那の父、母、妹も手伝ってくれるみたいで、息子を見てくれる人はいます!
ただ、免疫とかのことを考えたときに、普通は生後一ヶ月からの外出が常識なのに生後3週間ってどうなんだろ...って思ってしまいました💦- 10月31日
-
shiro
確かに1ヶ月検診後が赤ちゃんって外の音もすごくストレスになっちゃうので安心ではありますが(いまインフルもはやってきてますし😭)
しょうがない!と割り切ってなるべく外にいる時間が短くできてスムーズに移動できる段取りがあればいいかなと思っちゃいます!- 10月31日
-
mamari
インフルや風邪が心配ですよね(TT)
移動は車。アパートついたら荷ほどき、家電の設置くらいです!なので、ほとんど外気に触れたりはあまりしないかな〜と思います!🤔
ただ、車の移動が1時間半なので大丈夫だろか...って思います😫- 10月31日
mamari
他の方の質問で、1ヶ月が当たり前っていうコメントが多かったので...💦
なら、生後1週間ほどで赤ちゃんとスーパー行ったりしてたっていうことですか??😳
なにか、ウイルスもらったりとかなかったですか?💦
Maaa13
何時間もスーパーにいるわけではないし、車なんて密室なので気にしません(^^;
里帰りせずに生活してたら出るしかないですし、二人目は保育園の送り迎えも行ってましたよ。一人目は1月、二人目は4月に産まれましたが病気等もらったことないです(^^;
一人目なんて通院のために生後2週間頃から病院行ったりしてました。
mamari
あぁー。確かにそうですよね🤔それに引っ越しとなれば、実家→車→アパートだけで外気に触れることはあまりないですもんね🤔
ただ、車で1時間半近い移動になるんですが、どう思いますか...?大丈夫ですかね?
Maaa13
私はいいと思います(^^;
毎日それが続くわけでもないし、その日は赤ちゃんも新しいことで寝付けにくかったりするかもしれませんが生後4wで帰る人は大体その1週間後に里帰り終わって帰りますよね?
私からしたらその1週間で何が変わるんだ?って思ってしまいます。
mamari
その日、引っ越し終わったらまた新居で大人しくしとく予定です。確かに、
その日一日限りだし、大丈夫ですよね😅
Maaa13
そこまで気にすることないと思いますよ(^^)
mamari
そうですよね!ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨