朝の旦那にちょっとイラッとした話です…心狭いですが…旦那がシフト制の…
朝の旦那にちょっとイラッとした話です…
心狭いですが…
旦那がシフト制の仕事をしています。
今日、本当はお休みの日でした。
昨日の夜、長男に「明日はパパが幼稚園おくっていくね」と約束していました。
今朝、仕事に休んだ人の代わりに出て欲しいと言われ、仕事に行くことになりました。
ここまではいいです。
その後が悲惨でした。
長男が「パパがおくっていくねっていったのに~。ママじゃいやだ。幼稚園には、パパがおくって。」と大号泣。癇癪を起こしました、、、。
そこで、困り果てた、旦那がした無責任な約束にいらっとしました。
「幼稚園終わる時間には終わらせて、帰ってくるから」と。
こういう急に呼ばれた時は、そういいながら、「定時」にしか帰ってきません。早く帰れたためしがないです。
私がイラッとしたのは「できない約束をして、子供に期待させたこと」です。。。
送っていく時も、車の中で長男ぐずぐず、車から降りてもたらたら歩く、機嫌が悪いから玄関で靴も脱がない、、、
挙げ句、「帰りはパパでしょ?」なんていってたので…私がお迎えに行ったら機嫌が悪いだろうな。
と思い、後1時間後のお迎えが憂鬱です。。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それイライラしますね💦
うちも少し似た?感じですが、
この間コストコ行く予定があって遠いので1日コストコしか予定が入れられない状態だったのに、前日に何故か夫が子供達に明日天気いいし公園行こうねーとか言って💦
コストコ行くなら公園行けないし、でももうそれ聞いた娘たちは朝起きた時から公園🎶公園🎶みたいになってて、
コストコ行くから公園は行けないよーって言ったけど昨日パパと約束したからと泣き喚いて、、、
コストコ諦めました😇
ままり
それはイラッとしますー!
旦那さんはそれでその場を凌げても、
その皺寄せはママが尻拭いってことですもんね。
お迎え行ったら絶対不機嫌になって
なだめるの大変なことは目に見えてますよね😱
-
ままり
もう、罰として旦那さんに
ママの欲しい物買ってもらいますw- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
絶対わめきますね…
しかも認定こども園なので、お迎えの時間に小さい子がお昼寝してるので癇癪起こして泣かれたら…とおもったらドキドキですね😭
お安いタイプなので、暑いからビール1本かってもらおうかな😂
と思います☺- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
イラッとしますよね!!
子供は意外と覚えてるんだよ!無責任な事言うな!っておもいます💦
私のすんでるところもコストコ1日がかりです。。。
なので、それやられたら絶対激怒します!