※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプラ
妊娠・出産

歩くと下腹部に重りを感じるが痛みはない。切迫流産の兆候か、中期の妊婦によくあることか。明日病院へ行く予定。同じ経験の方いますか?

三日ほど前から歩くと下腹部になにか重りをつけたような、内臓が下に引っ張られるような感覚があるのですが、痛みはありません。
昨日までは階段の上り下りの際だけだったのが、今日は歩いている間ずっとその感覚があって、赤ちゃんが降りてきてしまってるのでは怖くて手で押さえながら歩いています。
張っている、という感覚はないのですが、切迫流産の兆候なのでしょうか。それとも中期の妊婦さんにはよくあることのか・・・
取り敢えず明日朝イチで病院に行こうとは思うのですが、同じような経験された方いますか??

コメント

🌸

なんとなくわかる気がします😅
何日も続くわけではないですが赤ちゃん降りてきてるんじゃ?と思うような重たい感覚あります!
子宮が大きくなってきてるからその違和感かな?と特に気にしませんでした!
まだお腹の張りなどもよくわからないので不安ですよね😭

• ポプラ

ポプラ

コメントありがとうございます。
    週数同じくらいなんですね!なんか痛みもないからどうしたものかと不安になってしまったので似たような症状の方いて安心しました💦今朝、病院に行ってきたらそれは張ってるんだよ〜ってお医者さんに言われました😅張り止め頂いたので出来るだけ家事などもお休みにして安静にしたいと思います💦

• 11月1日
  • 🌸

🌸

張りなのですね😅
    仕事中に2回くらいなったので私も気をつけなきゃですね😭
    痛みがないし何となくって感じなのでわからないですよね😣
    なんだが逆にありがとうございました😂
    お互い無理のないよう、気をつけましょうね✨

• 11月1日