退会ユーザー
息子は2歳3ヶ月ですが
比較的おとなしいらしく、どこに行っても、良い子にしてるのね〜とな言われます。
まだ外では駄々をこねて困らせられることが無いので、お出かけの食事や公共機関
車の中でもおとなしくしてます。
それでもイヤイヤ期は始まってるので、イヤイヤする時はまとまって同じ日にイヤイヤって感じです。
その代わりと言ったらなんですが、言葉も遅く少し赤ちゃんみたいです…
偏食もあるので、ギャーギャー!ってなる子も大変だと思いますが、息子も息子なりの悩みがつきません😅
質問の回答合ってますかね💦
はじめてのママリ🔰
性格によって全然違うと思いますがうちはイヤイヤ期のピークだった時期なので、可愛いけど大変さが勝ってた日々でした😂
イヤイヤするけど乱暴な感じはなく、基本優しい穏やかなタイプです。
手を繋いで歩くし、勝手にいなくなる事もありません。
3歳になりイヤイヤは減ったし物分りが良い時間も増え、多少は楽になりました!
🌸2boysmama🌸
現在2歳半です☺️
ちょっと前までイヤイヤ期でしたが、二人目産まれたばかりで、ママにくっついて居たいのか、べったりです(笑)
ありさ
2歳1ヶ月の息子ですが、まさにデビルです👿笑
元々自己主張や癇癪強めでしたが、毎日イヤイヤと最近は外では恥ずかしがり屋のシャイボーイです💦
家ではそこら辺から飛ぶわ、蹴るわ、家中散らかり放題のまさに野生の猿でも飼ってるのかなレベルですね😂笑
でもお人形遊びやおままごとが大好きで寝る時はお気に入りのぬいぐるみを抱いて寝てる所はまだまだ赤ちゃんだなーと思います😊💓
コメント