※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
家族・旦那

今ふと旦那のお財布を見たら4万円が入ってました。毎月お小遣い3万渡し…

今ふと旦那のお財布を見たら4万円が入ってました。毎月お小遣い3万渡してるのですが、今月は使い切ったらしく昨日はすっからかんでした。
ちょうど昨日、旦那の母がうちに来ていたので、たぶんそれで貰ったんだと思います。
けど旦那は何も言ってきません。大きなお金もらったら妻に言うべきじゃないですか…?
しかもあと数日でお給料日、また3万円渡したら7万になりますよね。私はお小遣いは1円も貰ってないので、不公平というか不満というか正直納得いかないです😓

お金をくれとは言わないけど、せめてもらった事をきちんと伝えるべきなんじゃないか、と。

数日前もお酒代や美容室代を、お小遣いもう無いからという理由で生活費の方から渡したばかりです。
なのにこちらはカラーも美容室行けないからセルフカラーを今日したばかりだし。

なんだかとてもイライラします☁️

みなさんならどうしますか?どうやって聞き出したらいいでしょうか、、

コメント

さみー

私だったらこのお金どうしたの?と聞きます!

• m♡

m♡

勝手に財布見たことさえたぶんブチ切れると思うので聞けないんです😭

• 10月31日
ちびトラマン

イライラしますね〜😭
不公平な気分共感しちゃいます💦
夫は自分のおばあちゃんからお小遣いをもらったりすると自分で使っています(笑)
うちはまだ1万とかですが…4万て😂
生活費かつかつだから来月分のお小遣いから美容院代とお酒代引くんでもいい?はどうでしょう?

• m♡

m♡

うれしいです😭💕四万て額が異常ですよね。。
    それ言ってみます☺︎💕

• 10月31日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

なぜそんなに渡したんですかねー?😳
    頑張ってください😄

• 10月31日

私ならなんでこんなにお金持ってるの?と聞いちゃいます!
うちでは、1円でも誰かから貰ったら両方伝えて家のお金にしてます!

• m♡

m♡

普通そうですよね😢
    勝手に財布みたことさえブチギレるタイプなので、聞くに聞けなくて。

• 10月31日
🌈

私ならお小遣いくれって言われた日に
え?前お義母さんに4万もらってたじゃん。またあげたら7万になるよね?なんでたいして稼いでもないのに小遣い7万にさせなきゃいけないの?って言います( 笑 )

• m♡

m♡

ほんとごもっともです。たいして稼ぎないくせにふざけてます😓お金の問題ってイライラしますよね。。

• 10月31日
ママリ

そんな大金何もないのに息子に渡すかな?と思いました😣

義母からお祝いとか冠婚葬祭でお金を受け取る機会ありました?

• m♡

m♡

何もなくても渡す感じの方です。。

最近 下の子が生まれましたがお祝いはもらってないです。けどこれは旦那へのお小遣いだと思うので、、、
    孫には何もなし、息子溺愛、と言った感じですかね😓

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂

そしたら突っ込みますね。
    このお金なにー?ってww

毎回そんなに大金を渡すなら毎回突っ込んで貰って別途でなにかに使えるように貯めておきます←

• 10月31日
ひっつきもっつき

私ならブチギレられても、お給料日お小遣い渡しません!
あれ?小遣いは?と言われても、お金たくさんあるみたいだからいらないでしょ!だけ言いますかね😕
隠し事は嫌ですよね。。いい歳した息子に4万も渡す義母も嫌な感じです😕😕

h

お気持ちわからなくないですが
私が逆の立場なら実親からもらった小遣いはラッキーと思って黙ってますね😅笑

生活費に手を出しているわけではないので、気づかないフリしてあげてもいいかなぁと🙄💭