※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

お風呂上がりに泣く悩みです。服を脱がせるときは笑顔なのに、湯船から出る瞬間から泣いて困っています。部屋が寒いわけではないので、どうしたらいいでしょうか?

お風呂上がり必ずギャン泣きします。
服を脱がせたときは笑顔、お風呂中もたのしそうで、湯船からあげた瞬間から泣いて毎日夫婦で困ってます😢💦

どうしたらいいでしょうか?
服を脱がせたときはたのしそうなので部屋が寒いとかではないと思うのですが、、。
この先も毎日お風呂上がり大泣きだと憂鬱です😢

コメント

お風呂が大好きで、楽しいことが終わって悲しいのかもしれないですね😄

• ママり

ママり

そうなんです、新生児の頃から好きでした。最近は色々とわかってきたのか、この世の終わりかと思うほど泣くんですが(><)

• 10月31日
ママリ

湯船から上げた瞬間なら、急に体温が下がっているかもしれません、大きいタオルサイズのガーゼで全身を覆って、そのままあげてあげてみてはいかがでしょうか?

• ママり

ママり

わかりました。沐浴布で覆いながらあげてみます!

• 10月31日
ママリ

1つお風呂のおもちゃ持たせておくとかはどうですかぁ??

• ママり

ママり

お風呂にはおもちゃなかったです、わかりました!
    未だにベビーバス使ってます😢💦

• 10月31日