※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

10月に旅行に行く温泉予定です。その時は生後7ヶ月になります。今、19時…

10月に旅行に行く温泉予定です。その時は生後7ヶ月になります。今、19時半お風呂→20時に授乳して就寝→朝6時起きのルーティンで過ごしているのですが、旅行では15-16時に貸切風呂に入ることになっています。祖父母と姉家族もいるので貸切風呂の時間はずらせません。
いつもより早くお風呂に入ってルーティンが崩れても、夜ちゃんと寝てくれるんでしょうか…
貸切風呂後はすぐご飯の予定なのですが、その時に寝ちゃいそうで😭
どんな工夫をしたらいいでしょうか…

コメント

ママリ

旅行の時は特に気にせず
過ごしてました✨

多少ズレても帰ってから普段通りにしてました!

はじめてのママリ🔰

同じように過ごすことを忘れて、適当に流されることを許容するのがいいと思います。寝てくれなくても当たり前、寝てくれたらラッキーって感じで。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から旅行いってますが、旅行ではリズムもルーティンも気にしません。
寝る時間も遅くなっても(寝ないんじゃなくて遊んでて)気にしません。

7ヶ月だとルーティンも変わってくるし、本人も朝晩もわかってくるので、お風呂の後寝るって言う感じでもないですよ。

夜寝なかったら寝なかった時です!

旅行から帰ってきて疲れでグズるはあるあるなので、その方が私的には大変です。

2歳半で10回目の旅行にいきましたが、旅行中は疲れてるので寝ます。
けど帰ってきてからは機嫌悪いのが続きます。

それは0歳の時からですね。

しょうママ

生後7か月であれば、離乳食も始まり、生活リズムも今と全然変わってきます。
また環境の違いも気づき始める頃で、自宅と全く同じとゆうことは正直難しいと思います。夜泣きが始まる子もいますし。

まだまだ夕寝も必要な時期ですので、寝てしまっても30分程度で起こせばその後、3時間後くらいに眠たくなると思います!

うちもルーティンで生活してます。先月末、生後9ヶ月で旅行行きましたが大丈夫でした。正直、夜泣きはいつもよりひどかったですが、覚悟していたので大丈夫でした。何よりも家族みんなで旅行できて楽しかったです。
リズムが崩れても、また家に帰って整えていけば大丈夫だと思います!
疲れすぎると良くないので活動時間はしっかり守ってあげるといいのではないでしょうか。