6ヶ月の子が高さ25センチ弱のベッドのマットレスから落ちてしまいました…
6ヶ月の子が高さ25センチ弱のベッドのマットレスから落ちてしまいました。
落ちた先は畳で、落ちた後にすぐ泣き、抱っこしてしばらくして泣き止みました。
同じような経験のある方で、あとから病院を受診するようなことになった方はいらっしゃいますか?
受診された方は落ちてからどのくらいの時間が経って、どのような症状が出ましたか?
ひとまず、落ちて30分程経った今はいつもと変わりなく、ネット検索で出てくるような状態(グッタリする等)があればすぐ受診、今日のお風呂はシャワーだけにして、落ち着いて過ごせるようにしたいと思います。
10秒ほど目を話した隙に今までになかった速さで寝返りを3回転したようで、落ちてしまいました。
すぐ戻るから大丈夫だろうと思った自分が情けないです😢
- かごのいぬ(生後6ヶ月)
コメント
mi
6ヶ月の頃もっと高い高さから落ちました。
夜間で症状なかったのですが#8000に電話した時念の為受診をすすめられて、受診したら触診だけしてくれて24時間は要注意、1週間程度は様子に変化がないか見てあげてと受診した時に言われました。
はじめてママり🔰
私もありましたよ、、
しばらく様子見てミルク飲めたり元気ないつも通りであればまずは問題ないと思います。
心配であれば病院で診てもらうのがいいとは思いますが病院に行っても様子見で帰されることが多いと思います。
よっぽどのことがない限り調べられないと思います👶🏻の負担になるので💦
ほんとにいけないと思いつつもほんと一瞬の隙に落ちてしまうってあります、、あまり自分を責めすぎないでください!
-
はじめてママり🔰
問題なくもうすぐで1歳半になります❕
- 40分前
-
かごのいぬ
泣き止んだ後はいつも通り笑ったりしてくれるのでひとまず安心してます🥲
ママりさんは特に問題なかったということですよね。
優しい言葉ありがとうございます😭
今回のを教訓に、目を離す時は畳に置くなど気をつけたいと思います。- 44分前
-
かごのいぬ
ありがとうございます!
- 35分前
かごのいぬ
受診で言われたことを教えていただきありがとうございます!
ひとまず様子見して、何か変化があればすぐ受診したいと思います。