※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1週間微熱や高熱を繰り返す場合何が考えられますか? 先週の水曜日に鼻…

1週間微熱や高熱を繰り返す場合何が考えられますか? 

先週の水曜日に鼻水と咳、発熱37.5~最高39.9度まで 38度台辺りを行ったり来たりしてます、 
なかなか熱が下がらないので月曜日に受診し夏風邪と診断され2.3日まだ続く様なら精密検査をと言われました! 
昨日は下がって良くなって安心したのですが今また38.9度まで上がってます😭 
夏風邪でここまで長引くのでしょうか? 
今日また病院に行こうか迷ってます...

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノやRSなら1週間発熱ありえると思います!あと普通の風邪で6日続いたことありました💦
でも原因わかってなければ発熱5日目で一度血液検査した方が良いと言われました!月曜にそのように言われたなら今日か明日受診が良いのかなと思いました🙂発熱の中受診するのも大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!普通の風邪でも長引くのですね💦
    今日は午後診察休診だったので明日朝イチ予約とって病院行ってきます😭

• 6分前