※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

誤飲した場合、大体何日ぐらいで💩と一緒に出るかわかる方いませんか?😭誤…

誤飲した場合、大体何日ぐらいで💩と一緒に出るかわかる方いませんか?😭
誤飲疑惑があり、病院に行きましたがプラスチックなのでレントゲンはせず今呼吸できてるから誤飲してても💩と出るよ!ただ誤飲したの物が2cmの正方形高さが1cmあるので誤飲できる大きさだけど、口から出しそうだけどな〜
最悪腸閉塞の場合もあるからと先生に言われました。
私が見てなかったのが悪いです…😭

※2つあるはすが、1つしか転がっていませんでした。
冷蔵庫下・おもちゃ箱・洗濯機・ゴミ箱はゲートの外でしかが私が間違えて捨てたかな?と探してもなく
子供が行けるところは全て探しましたが出ませんでした。

コメント

てんまま

1-3日くらいじゃないでしょうか🤔
何歳児さんでしょうか?誤飲したら、喉に突っかかり咽頭にある時点でかなり半狂乱になると思います。
多分飲んでいないと思いますよ!

初めてのママリ

食べた物は72時間くらいで出るとはいうけど、うちは2歳半くらいの時に5円玉を飲み込んで10日くらいで出てきました。結構遅かったです。飲み込んだ翌日にとうもろこしを食べさせていつとうもろこしが出てくるかあわせてチェックしてました。うろ覚えですが、5日あけてひじきも少しあげて目安にしたように思います。

胃の出口が一番狭いからそこを通ったらおそらくうんちで出る、何日までに出なかったら再検査、手術検討と言われました。
誤飲して数日間はしゃっくりが頻発してたので引っかかってるのかな?って思って、意味があるのかないのかわからないけど、胃の出口が下になるように意識して抱っこしてました。
便秘になると分かりにくいので出てくるまでは不溶性食物繊維(芋、れんこん、牛蒡、キノコなど)は控えめにして、海藻類意識してあげてました。ちなみに保育園でのうんちは持ち帰り💩