保育園で毎日ビニール素材の食事用エプロン3枚と口拭きにタオル3枚を使…
保育園で毎日ビニール素材の食事用エプロン3枚と口拭きにタオル3枚を使います。
暇がないのでいつも2~3日経ってから汚れ物として、その3枚ずつがまとまっている袋を開けています。
( きちんと洗っていますので、この部分については問いたださないでください…(笑) )
今日開けてみてビックリしましたが、確実にカビではない黒いノリのようなものや、お魚の切り身が一円玉サイズで入ったままでした。タオルは水洗いしてくれているのに。
前に1度、同じことをお願いして、少し時間がたった今また同じことになりました。
これ以上求めるのは保育士さんにも迷惑でしょうか?
拙い文章で申し訳ありません。
- たいよう(6歳)
サクラ
たぶんいくつか食べ物があってもその日に洗う前提でお返ししてると思うので、申し訳ないけどお家で処理してー😭って感じなんですかね?
忙しくて毎日は洗えず日が経ってから洗うこともあるから、と言ってみるのはどうですか?🤔
まみ
個人的な意見ですが、私なら、そこまで保育士さんに求めません💦洗濯の頻度は、各家庭で違うだろうけど、子供が使うものは、絶対汚れますし、自分の子供の物なので、そこまで保育士さんに、綺麗にしてなんて、とても言えません💦
たいよう
保育士さんにお話して、とりあえず1歳児クラスに上がる前までは分けてもらうことにしました🙋💓
コメント