もふもふ
まだ2歳ということもあるので判断は難しいですが、市の保健センターで相談にも乗ってくれますよ。
考えたくないかもしれませんが、発達障害(多動)も考えられますのでね。
mini
保育園に行っていないですが、うちの息子もそうでしたよ😄手を繋いでくれるようになったのは2歳2ヶ月頃からでした。興味のあるものに猪突猛進な感じで、車も目に入らないし道路に飛び出すことも何度もあるので目が離せませんでした。
言葉の理解は進んでますか?うちは言葉の理解と記憶が発達して昨日のことを覚えているようになってから手をつなげるようになりました。方法は家を出る前に手を繋ぐ約束、繋がなかったら危ないからすぐに帰りますと伝える。外に出て手を繋がなかったら即帰る。を1週間ほど毎日やりました。用事があっても即かえって行けない日もありました😭
まだ我慢が出来ないんだと思いますが、我慢ができないとどうなるか言い聞かせても理解できないので手を繋げない=外を歩けないって体験してもらうようにしました😅
コメント