※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
子育て・グッズ

最近泣きながらうんちすることが多いのですが、今日はお昼に1時間泣いた…

最近泣きながらうんちすることが多いのですが、今日はお昼に1時間泣いたので、綿棒浣腸してみたのですが、その時は出ず、泣き止んで離乳食食べて少ししたら、泣かずにうんちしました。
毎日ヨーグルトは食べさせてるのですが、病院に行った方がいいでしょうか?
排便自体は2日に1回あります。

コメント

そうぷー

同じく生後7カ月の男の子がいます。
うちは生後4カ月くらいから便秘気味で、3、4日に1回しか出ません。

小児科の先生に聞いたら、機嫌が悪く無く、食事やおっぱいの飲みも悪くないなら、1週間は様子を見て大丈夫と言われました。

今日、便秘7日目の新記録達成したので初めて小児科受診しました。
小児科で綿棒浣腸→出ない、からの普通の浣腸で出ました😂

気になるようなら1度病院に行って相談されてみても良いと思います!

ちなみにうちの先生は1週間様子見ですが、ママ友に聞いたら、他の先生は2、3日出てないだけで浣腸すると言っていました。

• あるみ

あるみ

泣くのは機嫌が悪いに入るのでしょうかね。
    離乳食は食べるけど、ミルクの量は減っています。
    体重増えてなかったら、病院行こうかと思います。

• 10月31日
  • そうぷー

そうぷー

泣くのは機嫌が悪いに入りそうな気がしますが、その後自分で出してるのでそんな酷くはないのかな、、?と思います💦
    離乳食始めたら便秘になるといいますし、ミルクの量がへっているなら、水分量が減っているということなので、尚更出にくくなっちゃったのかもしれませんね😭
    お大事に〜!

• 10月31日