お金・保険 来年復職予定で扶養についてわからないことがあるので質問させてくださ… 来年復職予定で扶養についてわからないことがあるので質問させてください。 週20時間をきらなければ扶養外で社会保険入ります、と会社の方に言われました。扶養外で働いていて子どもが熱とかで休んでもし20時間きってしまっても社会保険がひかれ給与が少なくなるだけですかね? 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 保険 熱 会社 扶養 復職 めろんぱんな(5歳4ヶ月) コメント マーブルチョコ そうだと思います! 扶養外れて社会保険払ってますがドクターストップで途中から出勤しなかったときとかも普通に保険料は天引きされてました! 10月31日 めろんぱんな ありがとうございます😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱんな
ありがとうございます😊