※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が風邪で不機嫌。甘えん坊になり、後追いが始まったのか悩んでいます。他のお子さんは後追いはいつまで続きましたか?

生後8ヶ月の男の子です😊
2日前から風邪をひいて、鼻水ダラダラ咳コンコンで熱はありません😷
いつもより元気がなくて不機嫌さんで困っています💦

私が部屋を移動すると、そのたびに泣きながらハイハイしてついてきたり、側に座ると近づいてきて顔を私の服に擦りつけてきたり、すぐ「抱っこして」と言わんばかりに両手を伸ばしてきたり、とにかくめちゃくちゃ甘えん坊になってしまいました😅

これは後追いが始まったのか、風邪か辛くて甘えているのか、、、🤔
ずっと構っていてあげたいけど家事もしないといけないし、トイレもゆっくり行けません😅笑
みなさんのお子さんは、後追いはいつまで続きましたか?

コメント

もふこ

うちは9ヶ月の時がベッタリくっついて後追いMAXで、ゴミ出しにもトイレにも行けない状態でした😭10ヶ月になると泣かずについてくる❗️11ヶ月になるとトイレの前でニコニコして待ってる感じです😁

風邪引いて甘えているのかもしれませんね💦私はMAXの時は家事を放棄したり、おんぶしてやったりしてました‼️

• りんりん

りんりん

やっぱりこのくらいの月齢で後追いが始まるんですね💦
    わかります!😭✨
    うちも1人でニコニコ待ってくれるようになるかなぁ?🥰
    とりあえず風邪治るまで家事放棄しようと思います🙋‍♀️笑

• 10月31日
Liz

あと1週間で11ヶ月ですが全く同じです!
うちも同じ症状で微熱あります💦
本当辛いですよね‥
毎日泣いてて、うるさい!!って叫びそうになります😥
それは後追いだと思いますが、風邪の影響もありそうですね😥

• Liz

Liz

ちなみにうちは前の家が狭くてベビーベッドか大人のベッドか歩行器でしか行動させれなくて、最近引っ越して床の上の生活が出来るようになったところで後追い始まったので、普通より遅いかもしれません!

• 10月31日
  • りんりん

りんりん

同じですー!😭💦
    もうずっとグズグズ泣いてて、お手上げです🤷‍♀️💦
    早く風邪治ってほしいー!🤧✨

なるほど🤔
    最近うちもリビングにプレイマット敷いて、動きやすくしました!それで後追いが始まったような気がします💦

• 10月31日